第二日,时间指向七点钟了,但是天却蒙蒙亮。大家刚用完早餐,就被送到了机场,进行大家的第二次飞行。在头痛了五十分钟后,大家来到了西双版纳原始森林。一进公园就是参天的望天树,好似欢迎大家的到来。随后大家看到了关于孔雀的百米浮雕。再往里走,是一个大型的动物表演,里面有狮子跳跃,老虎跳远,野狼跳高,山羊顶着猴子走钢丝。最有趣的是黑熊了,它直立行走,倒立转桌子,还会帮着工作人员搬东西,赢得了观众的一阵阵掌声和欢笑声。
又往前走,是一块空地和一座小山。听说孔雀会从那上面飞下来,到了下午一点三十分,只听一声哨响,一大群一大群的孔雀,从山中的各个角落飞了下来,十分壮观。一些孔雀在地上取食,一些在喝水,一些在漫无目的的走着,形成了一幅自然的美丽的图画。再往里走,就进入了原始森林了,森林中有根在地面的发财树;一个叶子都不长的单身树,有直插云霄的望天树,一个个奇特的景象使大家流连忘返,要不是导游的提醒,大家可能就不出来了。
随后,导游带着大家用了晚餐,第二天的行程就结束了。