“叮铃铃”下课了。我和我的表弟,高高兴兴地走在回家的路上,在一条街上我们分手了,回到家后我敲了敲大门听里面有没有回答声,我便想起一个“可怕”的念头:“老爸老妈都不在家,他们去哪里了呢?连钥匙都不留一把给我,会不会晚上都不回来,难道我要露宿街头!……”我心里一连串的问题使我心里不得打了一个寒颤,让我想都不敢想。只能坐在楼梯口发呆,等老爸老妈回来,时光飞逝一转眼六点了,天色已晚,可他们还是没回来。
忽然从远处传来一阵开门声,一往前看,原来是一位熟阿姨,她见我坐在门口说:“豆豆,你爸妈还没回来?”我点了点头,她见了说:“豆豆进来坐一坐吧!外面太冷小心着凉了。”我说:“不要了,谢谢您!”
又过几十分钟,阿姨回来了,见我还坐在门口二话不说,就把我牵进了家,家里果然比门外舒服多了,如果门外是冬天,那门内就是春天,忽然阿姨拿了一株大玉米对我说:“豆豆你还没吃饭,一定饿了,来吃个玉米填填肚子,我拿了过来谢了阿姨之后便狼吞虎咽地吃了起来,边上的小姐姐见了我的吃相在一边偷笑,阿姨吧她瞪了一下,又对我笑眯眯地说:”慢慢吃,小心烫着。“吃了玉米,阿姨又给我削了一个大苹果说:”你先跟姐姐写一下作业,我去给你的妈妈打一个电话。“
吃着阿姨给我削的大苹果,待在舒服的房间,我想着就是我们身边的温暖。
如果我们是一朵朵五光十色的鲜花,那么母亲就是那辛勤的园丁,如果我们是那活泼可爱的鸟儿,那么,母亲便是那让我们自由飞翔的天空,如果我们是那郁郁葱葱的小树,那么,母亲就是那照耀我们的一缕阳光,大家已经知道了,我要写的是妈妈和我的事。
这件事就发生在前几天的运动会上,铅球比赛的结果出来了,我又是刚好没得分,拿了个第七,没有给班级争光,这时,我一头扑进妈妈的怀抱,泪水一个劲的往下流,湿润了我的脸颊,像断了线的珍珠,从眼眶滑到下巴,再滴落到地上。正当我失声痛哭时,妈妈安慰道,“别哭了,宝贝,这次只是小失误,你以后会成功的。”听了这些话以后,我很感动,心里很温暖。于是,我哭的更凶了——我一感动就流泪。“好了,好了,你不要哭啦,我们一起给你同学加油吧!”我止住了泪水,但还是在抽泣着,我一看,妈妈衣服上湿了一大片,原来是我的泪水,要不是扑在妈妈身上,我都泪流成河了,我破涕为笑,去给同学加油了。
温暖无处不在,就在我们身边,比如妈妈的那几句话,就是温暖,每当想起这件事,一股暖流便涌上心头,我相信这股暖流会永远永远地流淌在我心中。