三年前的相遇,让我再也忘不了你;在心中藏了三年的对不起,终于还给了你。——题记
与你相遇,在那个夏天!
“喂,琦,你骑慢点啊,我追不上你了!”此时的我,身穿白色T恤,黑色马裤,骑着我的爱车在去往书店的路上狂奔。而刚刚说追不上我的呢,则是离我有380米远的那个累的气喘吁吁的家伙,她叫宇,是我最好的哥们之一。
我骑得越来越快,街上的人们看见我就躲。但是,唯独她——一位白发苍苍的老奶奶,我紧张了起来,大叫了一声“让开啊!”,可她似乎没有听见,我想急刹车,但刹车早因车速过快而不灵了。而我也控制不住车把了,车子冲向了那位老奶奶,我们俩双双倒在地上。
我好害怕,于是拉着宇就往前跑。似乎忘记了有她那个人!等跑了几分钟后,我小心翼翼地朝她望去。
老奶奶已经在路人的搀扶下站了起来,步履蹒跚的走了。路人们的口中仿佛还在骂那个撞她的人。此刻,看似无声却有声的语言把我的心深深的刺痛了。“我是个坏孩子,我是个坏孩子……”我哭了,豆大的泪珠从眼中掉落,心中满是懊悔。
一声对不起,等了三年!
最近几天,我发现了你的身影。远远望去,那熟悉又陌生的背影,似乎比三年前瘦弱多了。
我开始发了疯的寻找你,不为什么,只为自己的心灵能有个安慰。
终于功夫不负有心人,我找到了你。我怀着巨大的勇气去找你,要知道,这三年来,我可一直是度日如年啊!
“奶奶对不起,您还记得三年前吗?您被一辆骑自行车的小女孩给撞了,那就是我。对不起,当时我没有承认。”我哭着对您说。您虽然听不大清楚,但也看到了我眼中的泪水,您笑着摸了摸我的头,便走了。
此刻,我的很重的心忽而轻松了起来。三年,我足足等了三年,只为换来您的这一个笑容。
现在,我想对您说一声谢谢。谢谢您的原谅,谢谢您的微笑,谢谢您的宽容大度。没想到,我能再次看到您熟悉的背影,您教会了我太多太多,奶奶,您在我心中是最美!
朱自清的《背影》写他的父亲,也很令我感动,但我认为,您的背影比天下一切都美。
繁星闪烁,让我想起了您,不想说别的,只想告诉您:
是您那熟悉的背影拯救了一个孩子的灵魂,是您那熟悉的背影让一个犯了错的孩子有了认错的信心!
是您,给我上了一节富有哲理的人生课,谢谢您,我的老师!