童年对我而言意味着可以和哥哥姐姐一直一直在一起,因为我们当时是住在一个小镇子里面,镇子旁边有一条河,夏天的时候哥哥会带着我们一大帮小朋友去河边玩,哥哥大我五岁,总是我们的指挥长,带领我们一大帮孩子用泥土和水和在一起盖房子,那时候河边的风轻轻的吹,我还记得那些柳枝也会随着风儿轻轻的摇,我们在比赛谁的房子盖的最高最漂亮,那时候的我们可以在河边玩上一整个下午,直到夜幕降临,母亲的呼喊声阵阵传来时,我们才一溜烟的跑回家,就着动画片吃完一碗热气腾腾的面,然后听婆婆讲故事,婆婆岁数很大,但记得很多老故事,我们就围在婆婆身边,大多数时候都是听着婆婆的故事沉沉的睡去,但每次早上想来的时候都是在床上,小时候老是不知道是母亲把我们一个个抱上床的,那时候的梦里啊,有花香,有鸟儿清脆的叫声,有一个个无比美妙的泡泡!
童年还有一件让我很害怕的事情,那就是上学,不知道为什么,我的学习成绩一直很好,但是小时候的我特别惧怕去上学,那时候记忆最深刻的一件事情是有一次母亲送我去上学,我等母亲走了之后一直站在学校附近的巷子口玩,直到班主任发现我没来上课给母亲打电话了之后,母亲才找过来,那一天我被母亲拿着棍子追着打,现在想起来还是记忆犹新,有时候和母亲说到,母亲总是笑话我,但是我却很感谢那时候的母亲,在我最无知的时候用最这样的方法让我去学习,去努力,才造就了现在这样的我!
童年,已经呼啸而过,但是,我还是记得很多很多有趣的事情,和哥哥抓得蚂蚱,和姐姐织的一团糟的小袜子,以及校门口买冰糖葫芦的老爷爷,时间会过,但那些记忆一直都在,会时时刻刻让我想起,拥有美好的童年是幸福的,是让人感动的!