“我们要去秋游了,地点白龙潭……”记忆的闸门一下子就拉回到了老师宣布消息的那一天。每当提到白龙潭,我都是那么的开心,怀着这颗兴奋心情我们出发了,不曾想“噩梦”却一步步向我逼近……
刚到白龙潭,同学们迅速找到自己的烧烤位置,摆设好自己的物品,玩得不亦乐乎。“五六年级集合去爬山。”刚听到这个“喜讯”我就兴匆匆地投入到集体的队伍中,没想到看似简单的爬山运动,却要“过五关斩六将”。我们面临的第一道难关是一道长长的堤坝,涓涓细流从中流过,我一下子就懵了,怕水的个性致使我踟蹰不前,身后同学的催促更是让我慌了手脚,难道就要堵在这了吗?就在这时,一双温暖的手紧紧握住了我,好友鼓励的微笑一下子扫除了我内心的不安,在她手把手的牵引之下,我顺利过了河。这真是一个全新的突破,我那紧皱的双眉也慢慢舒展开来。
来到山脚下,我那颗悬着的心又再一次被揪了起来,山壁是那么的陡峭窄小,两边用铁链连接着,似乎风一吹就能听到沙沙的声音。当我再一次想要放弃的时候,刚才克服困难的勇气突然重新回到了我的身上,是的,这一次我也能行,我暗下决心,紧握双拳,迈开了这艰难的一步。现在想来,我都不知道自己是怎么爬上去的,却倍感欣喜。
这次秋游对我而言是那么有意义,我不仅学会了同学合作动手自己烧烤食物,还让我克服了对水与高山的恐惧,这何尝不是一次重大的突破呀!