这周的星期五,又要评选第二批礼仪队了,我真想参加礼仪队,上一批我没有选上,我期待着老师说的话,真希望老师说:这批是姚志臻
那时,大家都立正站好,都想让高老师点他(她)的名字。终于,高老师做决定了,以前是八个人,现在替换二男二女,高老师叫了几个上去,我不记得他(她)的名字了,只记得没有我,于是我值日完后就灰心丧气的回家了。
回到家,我一直深刻地反思自己。我在哪个地方不足?哪个地方有缺点?是成绩?是品德?还是素质?一直想到妈妈叫我吃晚饭。
吃完晚饭,写完作业,我心里还一直在想着那件事,还一直在反思着我的错误、缺点。晚上我静静地躺在床上,不知不觉中,我悟出了为什么老师不点我名字的原因:三好生应该是品德、成绩、体质各方面都很优秀的学生,而我还不是最优秀的,要成为礼仪队成员,我还有一定的差距。
想到这里,我在心中暗暗地给自己定下了努力的目标,我要更加努力地学习知识,锻炼身体,争取成为三好学生,成为礼仪队,成为升旗手,成为对社会有用的人,我相信下一批礼仪队中一定有我!