天上一颗星星也没有。树上的叶子都落了下来,只剩下树枝像一幅美术铅笔画。我还听到了水滴的声音很好听,像摇篮曲一样。我在屋外的台阶上,屋里很黑,因为没开灯。天很黑,是不是也没开灯?
秋天的晚上,星星和月亮白天是白色的,晚上是黄色的。树叶白天是绿色的,晚上是黑色的。但是树旁边的煤炭白天是黑的,晚上也是黑的。如果我愿意站在阳光下,我晚上也是白色的。
秋天的晚上,我和姐姐坐在一块,她喜欢听戏,我也喜欢听戏,我现在能给她唱一句我最喜欢的戏曲《牡丹之歌》:牡丹牡丹,情系沃土香飘八方……