星期四,阳光明媚,我们三年级去杭州丝绸博物馆春游啦!
我们首先来到了第一展厅,讲解员教我们做扎染。拿着手上分到的白色丝绸手帕和一小捆的白线,一时有些无从下手。在讲解员的耐心指导下,我先把一捆线分成几份,然后用分好的线按照自己想要的图案扎在丝绸手帕上,左扎扎右捆捆,不一会,一朵白色的花朵就呈现在我眼前。不过,还没完工呢,讲解员告诉我们,扎好的手帕还要经过染色和蒸煮。看来,我的劳动果实还要过一会儿才能欣赏到呢。
随后我们又参观了其他展厅,观看了讲解录像。知道了蚕从卵变成幼虫,再变成蛹,最后变成为成虫的生长过程,以及蚕茧的形成过程。哇!看到一个个白白胖胖的蚕宝宝时,忍不住要去摸摸它,好可爱啊!
时间过得真快,转眼到了我最期盼的分享美食时间。只见大家各自拿出自己的食品:有糖果、饼干、水果……我的草莓最受欢迎了,一眨眼,就没了。接着,我们进行了一个小小运动会,我们组十位女生一起努力,夺得了年级第一,大家兴奋地欢呼高叫,开心地笑着、跳着……
我真希望下一次的秋游快点到来。