初中生活的第一课——军训,犹如晴天霹雳,重重得压在我们身上,可这次的军训却与以往不同,它让我明白了人生的真正含义。
它让我懂得了团结,在训练的时候光靠一个人是不够的,听到的那一声声整齐的脚步声,都是所有同学的努力;我们在与别的连队拉歌时齐心协力才能唱出十分嘹亮的歌声;
它让我懂得了坚持,在训练的过程中,特别是站军姿,站久了两条腿都会一直抖,那是我们选择了坚持,我们的班主任说过:“如果我们初一就选择放弃,那么我们一定会失败。”
在三天的军训中,我懂得了团结,坚持。