“坐飞机啦,坐飞机啦!”我怀着兴奋地心情一骨碌从床上爬起来,今天我们要坐飞机去云南旅游啦!
第一次坐飞机,我还真有些紧张。到了宽敞明亮的候机大厅,我忍不住向外望去,哇!好大的飞机啊,以前看见飞机飞在天空中是那么小……我正想着,“瑶瑶,该我们了。”我高兴得跳起来,心想:坐飞机是什么滋味呢?
上了飞机,太幸运了,我的座位正好在靠窗的位置,外面的景物看得十分清楚。突然,飞机速度加快,广播里传来工作人员柔美的声音:“各位旅客,我们的飞机就要起飞了,请大家系好安全带,关闭手机……”我赶紧系好安全带,兴奋得手舞足蹈起来,妈妈把一颗口香糖塞进我的嘴里,告诉我这样可以避免飞机上升下降时耳朵疼。突然,轰隆隆的一声巨响,这时我感觉耳朵一震,飞机飞向了天空。我迫不及待地向下看:哇,房子就像积木做的一样,汽车就像玩具,人当然小得像蚂蚁喽。
飞机越飞越高,飞机越飞越高,飞上了云层,到了平流层,飞机平稳下来。前方的晚霞像一条披着金光的红线。一朵朵的白云都在我脚下,我感觉我仿佛身处天宫。我真希望能像孙悟空一样能腾云驾雾,遨游在仙境之中。我越看越兴奋,这迷人的云海把我深深吸引住了。
不知不觉,已经到了云南昆明上空,飞机缓缓下降,在地面滑行了一段距离后,稳稳的停了下来。我下了飞机,最后回望了一下这架银白色的“巨鹰”,想想刚才的这段经历,真是新鲜而又刺激啊。