上个星期天我做完作业就和妈妈一起看新闻,放好一些的法律讲制才到今天新闻的重点,这次的新闻讲的是:一位才22岁的年轻人为救一位老人而被汽车撞的,他被撞的腿脚多处骨折,还有几处断裂,因此不能再站起来,不能再走路,你们想想没有腿脚是多么得痛苦,多么的不自由,那位老人去看年轻人的时候泪流满面,说着:“我都一把年纪,何苦为我,而伤你的腿呀!”而年轻人却说:“没事,不就没自由吗!我挺得住!”听他的说的话,老人才露出一丝微笑。
新闻放完时,我的眼睛里泪已经不止的流出来,我对妈妈说:“妈妈,这人好伟大啊!就连放弃自己的自由,也要救比人!”妈妈对我说:“是啊。这世上坏人是有,但好人也有不少啊!你呀,长大以后也要在社会上做一个好公民啊!”我擦擦眼泪说:“嗯,我知道。”
看这个,我不禁想告诉那些坏人:“为什么你们宁愿做人人都讨厌的坏人,也不肯做人人敬仰的好人呢?,你们现在改过还来得及。”