我最喜欢的一件物品是一只小免子玩偶,它是弟弟买书时送的,它的原名叫“琪琪”。
琪琪大概有30厘米长,一双大眼睛,嘴巴露出了一颗大门牙,脸上还带着笑容呢。它的头上戴着一朵漂亮的小红花,穿着一件黄色的衬衫,外面配着一件红色的外衣,背后长着一条比我小指还短的尾巴,可爱极了!
我每天晚上睡觉时就抱着琪琪,一有不快乐的事,我晚上就会悄悄地告诉它,这样,我就不会那么闷闷不乐了。一有什么开心事,我就会与琪琪一起分享这份喜悦。
我和琪琪的交情可深了。记得有一次,我星期五回到家,高兴地对妈妈说:“这个星期放三天假,星期一5点前回校。”妈妈听了,可高兴了。
晚上,我就对琪琪说:“琪琪,你知道吗?这个星期我可以多陪你一天了。”琪琪听了,脸上带着笑容,好像在说:“耶!主人又可以陪我多一会儿了!我得好好珍惜这宝贵的时间了。”“嘻嘻!”我笑道。“今天我们早点睡吧。”我高兴地说,“晚安。”
还有一次,在星期六的晚上,我不怎么开心,因为星期日下午就要上学了,要向琪琪告别了。晚上,我很晚睡不着,于是,我就对琪琪说:“琪琪,再见了,星期五我就回来,很快的,别伤心。”从琪琪的眼神中,我感觉它在说:“没关系,我不会伤心,学习更重要。”我还真不想离开这个这么好的朋友。不过,我星期五还不是又能见到它,又能陪它玩了?
这就是我的好琪琪,它也是我这一辈子最好的朋友,我永远也不想离开它。