“哈哈,哈哈……”六(3)班又传来了爽朗的笑声。哦,原来是郝老师的英语课啊!
郝慧老师,全校鼎鼎有名的英语老师,大约1米65的个头,一头短发,让人觉得她神采奕奕。
郝老师是三年级时教我们班的,也正是在郝老师的教导下,才成就了我——让我有如今大胆发言的勇气和信心。
起初,我在英语课上只是认真听讲。很少有过举手发言的念头与自信,有几次刚想举起手就像泄了气的皮球,总觉得这是一座不可攀登的高峰。可听到其他同学上课时精彩的发言,看到同学们高高举起的自信的手,见到同学们一次又一次得到老师的赞许,我也跃跃欲试。
这时,郝老师似乎看出了我的心思,用眼神不断地鼓励我,可我还是把头埋了下去,心里矛盾着。最后,我没有望而却步,低低地举起了手,郝老师看见了,叫我回答。我回答后,郝老师笑眯眯地说:“Very good!”从此以后,我上英语课时,每一个问题都会举手回答。现在,我已经成为学习英语的佼佼者了。上课时,我认真听讲;放学后,我高声朗读;讲评时,我仔细记录;改正时,我反复斟酌;做题时,我一丝不苟……也许是严谨的思维使我的英语成绩“直线上升”。
已逝的“国学大师”季羡林曾说过“恩师是一个人不可缺少的机遇。”在教师节到来之际,我要对郝老师说一声:“谢谢您!我的恩师!”