今天早晨起床后,发现外边下起了小雨,我的心一下子感到有些失落,我期待的拉链,泡汤了!
上午的训练不太累,老天爷好像在给我们藏猫猫,一会下雨,一会停,下下停停,我们教官也很配合,一会训练,一会避雨,练练歇歇。当雨下的大些的时候,我们就跑进食堂里唱军歌,争取在明天的军歌比赛中名列前茅。第一次唱军歌,感觉很鼓舞人心,给人一种斗志昂扬的精神,一种保家卫国的情怀,其实我也很向往当兵的生活,只是有点苦!
下午天气好转,我们接着训练,站军姿、踢脚和正步走,腿依然很痛,但三天下来,感觉习惯多了。最后一天军训,校长要来检阅我们军训的成果,想想这几天辛苦的训练,一定得好好表现,为班级争光!