我的爸爸是一个聪明机智的人,他长得高高瘦瘦的,带着一副眼镜,对人很和善、幽默,但是,我爸爸有点懒惰的。
“叮铃铃”闹钟响了,新的一天又开始了。我爸爸此时正睡得天昏地暗,日月无光,他把闹钟一关,又进入了梦乡。妈妈只好大声地喊:“快点起床啦!”爸爸依然没有听到,继续睡觉……唉,我们真拿他没有办法。
我爸爸虽然有时有点懒,但还是很聪明的。每当我遇到不会解答的问题时,爸爸就会教我,并且用风驰电掣的速度解决了问题;每当妈妈遇到解决不了的问题时,爸爸也会帮她。我和妈妈都很佩服爸爸。