时间一分一秒地嘀嗒嘀嗒着,伴随着流水消失了,伴随着迷雾散开了。时间刚刚被我察觉时,它却一溜烟从我的手里,从我的面前飞走了。我伸出手,想把它留下时,它总是那么不尽人意,头也不回地跑了。
每次,我想在天空中,想在大树上,想在小草里,想在石头边,寻找它的痕迹,但是它偏偏不留一点痕迹,让我百番寻找却又百番寻找不到。我多么想找到它的痕迹啊。光阴对每个人来说是短暂的,而又是有限的,更加是宝贵的。光阴似箭,日月如梭。在一霎那间,就是在你分神的一霎那间,就是在你仰望着窗外,心神不定的那一霎那间,时间偏偏就是在这一霎那间,既不留下声音,也不留下影子,只留给人们一个回忆,一个思考就飞走了。
中国有一个叫做朱自清的文学家曾经写过一篇脍炙人口的文章,叫做《匆匆》,它充分的表明了时间流逝之快,它其中的一句话让我记忆深刻:“我赤裸裸地来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?”说明了时间短暂更是有限的,所以我们更要珍惜时间,珍惜时间就是珍惜生命,浪费时间就是慢性自杀。
鲁迅先生曾经说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。有人总是说自己没有时间,那别人的时间是从哪里来的呢?是挤出来的。三国时期,吕蒙是个武将,有一次,吴王孙权对他说他应该抽出时间来读点兵书,他便对吴王说他没有时间读书,而孙权告诉他说自己平常带兵打仗也没有时间,但是自己仍会挤时间来读书。听了孙权的劝说后,吕蒙开始抽时间苦读兵书,终于成为了一名文武双全的将领。白衣渡江,夺回了荆州,活捉了关羽,为吴国立下了汗马功劳。
笑星小沈阳说过“眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,一生就过去了。”在我看来,睡觉时一闭上就是少则6小时多则10小时甚至12小时就过去了,这真的不是说着好玩的,你想想,时间会回过头看你一眼吗?没有;时间有过等你一下吗?还是没有;更有过回来的时候吗?不可能。因为时间是不等人的,所以我们更应该好好珍惜时间,把握好人生的每一分钟,用分来计算时间的人永远比用小时计算时间的人多59倍的时间。
把握好人的每一分钟吧,时间是不会回来的,努力加油,让有限的时间发挥无限的价值。