人生是一场单向旅行,途中你会迷茫,会忧虑,会悲伤,自然也会有喜悦,有感动……人生五味总是要齐齐尝一遍,你才会明白,什么样的生活是你想要的。
人们常说:最幸福的时光是在大学,因为不用担心因考试成绩不好让自己难过,让父母失望,让老师担忧;也不用焦虑对未来家庭的重担,对父母的责任,有的只是自由自在的时光。
我很庆幸自己的大学时光属于这里,属于这个美丽的江边城市,属于这个满山环绕的地方,能让我静静的,细细的享受这样的美好时光。人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次。同样,大学,也只有一次。自由的享受并不是指整日睡觉,电影,游戏,这并不是我所想要的,相信也不是大多数人想要的,我想要用这些自由的时光去完成自己的愿望,去实现自己的梦想,让自己的内心变得更加充实,让自己的人生变得更加的精彩。让我们能离人生的巅峰更近一步。
并不是站在巅峰的人并不是因为他们天生就拥有高人一等的权利,只是因为他们更有勇气,是一次又一次的忐忑,一次又一次的苦苦练习,才有了一场完美的讲演,他们也曾在讲台上紧张过,为何如今他们却能侃侃而谈,一届的学生,为何四年后的命运各不相同,每个人都是上天的宠儿,从来没有与生俱来的不公平,那么为何后来人与人之间却有这么大的差距,只有慢慢适应这样不断挑战自己的步调,才能完成华丽的蜕变,才能渐渐变成别人眼中的遥不可及,这是每一个成功人士的必经之路,没有人喜欢默默无闻,没有人甘于平淡,你以为自己缺少机遇,你以为自己少了一个领路人,你以为自己少了一切通向成功的捷径,可是成功的背后有着多少血和泪只有当事人才懂得,没有人能随随便便成功,所以,当你有了梦想的那一刻,恭喜你,你是幸福的,比起那些没有梦想的人来说,你已经成功了一半,接下来,你需要的只是将梦想变成现实。
既然有梦那又何不让它变成现实,既然要让它变为现实,那又何不现在就开始行动,在这里,你有四年闲暇时光去磨练自己,或许你会说,在不抓住青春我们就老了,何不迷茫一次,好给自己的回忆留下一点青春的影子,可是谁都有青春,想要成功的人是不会迷茫的,只有那些注定被梦想吞噬的人才拥有迷茫的机会,如果你感到迷茫,感到无助,感到自己的大学生活无所事事,那么请深思一下,是不是,在这个本该拼命的年纪里,想的太多,做的太少。