20xx年X月X日 X天
星期天,我和爸爸来到楼观台公园游玩,人们都急着去登山,而我却迫不急待的向动物园走去。
啊!
动物园的动物可真多呀。
先说世界稀有的珍贵动物大熊猫,它个体比熊小,有漂亮的皮毛,毛密而有光泽,眼睛周围、耳朵、四肢以及肩部都是黑色,其余部位则为白色,黑白相衬,美丽可爱。它性情温顺,体态肥胖,走起路来斯文尔雅,摇摇摆摆,活像个大学者。天真烂漫,憨态可掬,十分逗人喜爱。
再说活蹦乱跳的珍贵动物金丝猴吧,它面孔天蓝,毛色金黄,小小的鼻子,‘美猴王’是人们送给它的爱称。
我和爸爸还观看了羚牛、天鹅、孔雀等,它们个个都能激起我的惊喜和想象,让我大开眼见。
正当我信步于公园的小道,陶醉与自然的美景和动物界的丰富多彩时,爸爸告诉我,由于人类的不节制,这些动物已到了濒临绝种的境地,有些动物在全世界只剩下几十只,如果不加以保护,几十年之后,就再也看不见这么漂亮的动物了。我心中不禁暗然一惊,顿时明白了保护动物、爱护动物的道理。回家后,我轻轻的扶摸着我们家的小狗,感到舒心极了。