很多人,很多时候,都会感到很迷茫。常常是,一个人走在大街上,望着街上来来往往的人,尽管处在人群中心,依然感觉是孤独一人。一股由内心而发的冰凉遍及全身,那一刻,仿佛全世界都失去了中心,剩下的只是迷茫一片。
犹记得,小时候的自己长得很黑,留着一头短头发,十足的假小子一个,不是很好看。那时候,班上那些受欢迎的是长得清秀且斯文的小女生,自己这样的就不被列为受欢迎队列。但是,小女孩的心理也是相同的——希望受到别人的欢迎。于是,我开始像她们一样。可是,就如“东施效颦”学得了他人的斯文,却总归还是同一个人。因此,我开始迷茫,迷茫着我怎样才能做好呢?于是我的解决方法就是长大,俗话说“女大十八岁”,我开始坚信长大的自己一定也会成为枝头上绽放的那朵花。
后来的后来,我长大了。样貌比以前好看多了,虽然还是没有变得多受欢迎,但是我已经不在乎,因为我已经有了新的迷茫。我开始迷茫我的未来,未来的出路在哪里?那一年的高考,由于种种原因,我没有考到我心仪的学校,而来到了这个位于中国南端的学校。在这里度过了两年,我却什么都没有学到,文不成,武也不成,每天想着就是未来的出路在哪里。
好似就是一个圈,当我解决了小时候的迷茫,新的迷茫又出现。兜兜转转,循环往复,仿佛迷茫从未离开过。