我和妈妈在逛商场的时候发现了蛋糕粉,就买了一袋,我以为蛋糕粉是做好蛋糕以后,用来调味的,但是回家看过说明之后才知道自己想错了。蛋糕粉是用来做蛋糕的,所以迫不及待的把盒子打开,顺便也把自己的快乐打开了。
我按着说明开始找原料,有鸡蛋、奶油、蛋糕粉,找齐之后,我有些怀疑,看蛋糕店里原料非常的多,为什么自己做的蛋糕原料要那么少?这么少的原料做出来不会不好吃吧!管不了这么多啦,因为现在我要开始做好吃的点心啦。
从厨房拿出一个小碗,把鸡蛋打进去,放了蛋糕粉等上一两分钟再搅拌,这样香味会更浓一些,口感会更好一些。搅拌之前,我自言自语的说:“放一小袋蛋糕粉,看起来比鸡蛋还多,还得必须搅拌成蛋糕泥那样,这简直是不能能!”搅拌了大约五分钟,真的搅拌成蛋糕泥了,心里想:“啊!要是做蛋糕粉的员工听了刚才说的那句话,那不笑话我孤陋寡闻才怪。”把搅拌好的蛋糕泥放到微波炉里烤上一分钟,拿出来就变成了香喷喷、甜丝丝的蛋糕。用勺子把奶油在蛋糕上涂一层,可以加上自己喜欢的巧克力或者水果,这样一个美味的蛋糕就做好了。
它的模样跟蛋糕店的一模一样,但用那么少的原料,简直不可思议。我尝了一口:“啊,真好吃!比蛋糕店卖的好吃多啦!”不管做的多么地丑陋,只要用心,再难看的蛋糕也会变成口中的美味。以后我一定多做一些,让大家一起跟我分享美食、快乐。