安吉之旅周记
我奶奶家在安吉,国庆节期间,我们一家进行了一次愉快的安吉之旅。
奶奶家住在山下的一个小山村,山脚下有一座大水库。一天我们来到大水库玩。我们沿着崎岖的山路,吃力地走到了水库边。大水库到了,我感觉一下子来到了世外桃源:水是这么清,山是这么绿,花是这么香,鸟儿的歌声是这么动听……
我捡起了几块小石子,打起水漂来,打着打着,偶尔打出两个水漂,我的心乐开了花。后来,我在岸边走着走着,发现许多小鱼小虾在水里自由自在地游来游去,有的听在水边的小石子上休息,真是有趣极了。走累了,躺在岸边的草地上软绵绵的,白云在蓝天上自由地飘来飘去。一阵风吹来,树叶沙沙地响,真是舒服极了。
天色渐渐暗了下来,岸边升起了袅袅炊烟,原来是有人在这儿野炊。只见他们用石头垒起了灶台,架上从家里带来的锅子。爸爸们带着孩子从树林里捡来了枯树枝,妈妈们拿出自己的看家本领,火一点,红红的火苗直往上窜。不一会儿,一阵阵香气就扑鼻而来,馋得我直流口水……
大水库真美啊!爸爸告诉我,在安吉还有很多像大水库一样美的地方,安吉还被评为“中国最佳生态旅游景区”。再见了,大水库!再见了,安吉!等着我,下次我会再来,来欣赏你美丽的风景,感受你清新的空气,体验大自然的惬意……