她,是一位默默无闻的女教师。她,无私地为这个社会一点点地付出。
她,梳着长长的马尾辫,一对炯炯有神的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴……十分好看。
她,口口声声说自己脾气不好,可是,无论是上课还是下课,同学们时时刻刻都能感到她给予的温暖和关爱。
有一次,我去她那里背书,突然,有一个字眼忘了,急得面红耳赤时,她轻轻地抚摸着我的头,亲切地说:“呵呵,忘记啦?再去看看吧!”那一刻,原本的我好想哭,但老师不但没责怪我还鼓励我。“失败是成功之母”这句话,是她告诉我们的,也是她让我们深深理解了的。我们懂得了失败不必灰心,继续努力。
她,遇到成绩不是太优异的学生,没有失去耐心与信心,而是牺牲自己宝贵的休息时间不督促他们,给他们补习,不言放弃。
她,在我们四年级时刚刚接手我们,对我们这帮聪明但又顽皮的孩子,这个“陌生”的老师并没有感到不习惯,而是一点一点地引导我们,让我们感受到学习的乐趣。
她,教育方法也很独特呢!在上课时,她会使用肢体语言。如果有同学上课讲话,她不会厉声责备或是停下来,而是走向那位同学,用手轻轻拍拍他。
……
啊!唐老师,就算这个世界上所有的东西都毁于一旦,我们也不会忘记您对我们的关爱;就算这个宇宙里没有最令人瞻目的东西,我们,您的学生,永远会把您给予我们的温暖留在心中的。
唐老师,我永远也不会忘记您对我们的师恩情!