春去冬来,春暖花开,天气晴朗,万里无云,在这美好的一天,踏出神清气爽的第一步,一大清早,温暖的阳光,照耀着大地,所有昆虫纷纷出来探头,打打招呼,大地变得绿意盎然,小草变得更坚韧挺拔,整个花花草草的世界,因为春天的到来,变得更趣味横生!
花儿开出灿烂的花朵,接受春雨的洗礼,变得更加鲜艳美丽,温暖了被寒冬冰冻的心,花木扶疏的大地,创造了无限的生机,使世界更加美丽。热闹的早晨,早早起来做工,成群结队的它们,发挥团体的精神,就算再大的猎物,也能蚕食鲸吞,不辞辛劳的扛回来,不论何时何地都有它们努力的身影,这是懂得分工合作、团结一致的蚂蚁们,最大的特色。嗡嗡嗡!嗡嗡嗡!大家一起勤做工……哇!是蜜蜂们,正勤奋的采集着蜂蜜,一点一滴地慢慢收集,所有昆虫都正努力的奋斗着,为了拥有自给自足的生活,所有的昆虫都开始采集。一方面为了得以温饱,另一方面准备迎接今晚的盛大的迎春舞会。
傍晚,天色乌云遍布,天空顿时下起倾盆大雨,晶莹剔透的雨露,打在上,滴答滴答的响着,像一颗一颗闪闪发亮的钻石,就算如此,也无法浇熄大家的兴致,反而就此越来越High。藉着雨声,大家一起唱歌,一起跳舞,花儿们美妙的歌声,温暖了我的心房,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂热情欢呼,它们的热力四射的魅力,融化了我的心灵,让我情不自禁地和他们一起手舞足蹈、引吭高歌,一声声,一遍遍,回荡在春风中。它们组成的合唱团,歌咏着美丽的春天,唤醒了沉睡的“地下歌手”——蚯蚓,大家一起来同乐,蚱蜢也来串串客,热闹的草丛间,欢笑声此起彼落,萤火虫彷佛也受到笑声的吸引,不知不觉的就来到了舞会,它们的光亮,将舞会现场变得更加明亮将热情传递到各处,感人肺腑的声音,有如如燕归巢,美妙的天籁之音,深深烙印在我的心里。
草丛里蕴藏着无限的生机,蕴藏着奥妙的道理,用心去体会,用心去探索,你就能发现一个精彩、有趣的世界,昆虫的奥妙和力量,是深不可测的,大地之美的优点,一一看见,不禁赞叹,一个小小的草丛世界,真是世外桃源啊!