今天是我们学校一年一度的秋季运动会。 昨天我就兴奋起来,特意让爸爸把皱巴巴的红领巾烫平,以在运动会入场式上有个“闪亮”登场。
回想这次运动会,真是一波三折:几周前各班都开始准备:报名、训练、选拔、彩排、各自设计号码纸……原定上周五的比赛因天气原因宣布推迟一周。星期一,下半周天天下雨的天气预报播出后,老师再次宣布运动会推迟。到周四老天爷却违反了“预报”,放了个意外的大晴天,老师终于宣布周五恢复运动会。可偏偏天公不作美,周五一早又下起了小雨。我不由得担心起来:今天运动会到底开不开?我要带书本吗?如果到时候雨停了呢?我真是一个头两个大,只能做好两手准备:带好书包、穿好运动鞋,迷惑地奔向学校。