虽然这件事已经过去了六年,但每当我想起了这件傻事,我让情不自禁地笑出声。
这件事起始于夏天回乡下住。芒果树上一串串花蕾含苞欲放,我每天睡觉也盼望着花苞“快高长大”,终于,他真的长大“成人”,结成一个个大大的芒果。我望着那些芒果,口水就渐渐地流了出来。我们乡下有一些习惯,还没熟的果子也要摘下来,放在米缸里熬,这样可以让果子快点熟。
我就按着这些习惯来做。我找到一些比较矮的树Y,一边用手抱着树,一边用脚踩住树Y,慢慢地爬上去,爬到了树顶,看见一个个芒果在逗我。我便一只手夹着树,一只手摘芒果,我要摘,他偏不给我摘。十分钟都过去了,可是一个芒果也没有,我不耐烦了,就奋不顾身的松开手向上跳,“呯”的一声,我掉下来了。这时几个芒果从树上掉下来,它们一个个的打中我的头,疼死了!“早知道就不跳”我自言自语地说。
我把芒果拿回家洗干净后,最重要的步骤来了—把青青的芒果放入米缸,我先把米缸的米倒出来,把青青的芒果放进去盖上盖子,大功告成!我当时很高兴,乱蹦乱跳地说:“啊,很快就有香香的芒果吃了!”当时我还没有留意到地上的米。
过了两三天后,我小心翼翼地拿开盖子,芒果还是青青的,一点也没熟,我很奇怪,就走去问妈妈。“妈妈,妈妈。我已经把米倒出来,把芒果放进去,芒果怎么还没熟?”我皱起眉头,用手绕着脑袋问。“原来是你啊!我还以为是老鼠呢。”妈妈生气的。我嘟起嘴,接着问:“老鼠会熬果吗?”“不是。”妈妈笑着说,“米是不用拿出来的,一定要放下去,把芒果埋在米的中间,芒果才熟的。”
我每次想起这件傻事,都会感受到童年时候的可爱和天真。