生命是什么?生命是小花的娇艳;生命是小草的顽强;生命是小鸟的自由;生命是小树的牢固。
花儿虽然被狂风刮倒,生命十分短暂。但它从不放弃,怒放着自己的生命。用绚烂的色彩,证明生命是多么珍贵,献出自己最后的色彩,展示着生命的魅力,它用娇艳证明了什么才是生命。
小草被烧后,又能再生,真应了这句话;‘野火烧不尽,春风吹又生。’它从不需要灌溉。不论是瘠薄的荒地,还是肥沃的土地,只要有一把雨露,一束阳光,它就能再生。他不需要人的精心护理,凭着吸取大自然给予的养分来生存。他从不低头;在严冬的时候,小草虽然枯萎了,但春天一到,它就恢复了勃勃生机,春风吹绿了小草,唤醒了小草。小草用顽强证明了什么才是生命?
小鸟是春天的邮递员,是幸福的使者。小鸟每天都在天空中自由地翱翔。人们只看见了它们的自由自在,却忽视了它为了生命宁可放弃自由!例如;一只小鸟被小朋友抓住了,但鸟儿知道如果它挣扎就会丧命。小鸟用自由证明了生命的重要性。
参天大树有着片片浓阴,给人们带来清凉,受的大家的喜爱。它经过了多少磨难,多少风雨?正如;春天来了,树种子长出了嫩绿色的枝丫。小鸟在枝丫周围嬉戏,使这棵树不在孤独。夏天悄悄地来到,树叶长的茂密了。不时传来一阵欢乐地叫声,不久暴风雨来了,而树木却在风雨中傲然挺立,一动不动。秋天,它在温暖的天气下茁长成长。冬天到了,北风呼啸,寒风刺骨。天上下起了鹅毛般的大雪,正当老树有点坚持不住的时候,一个念头猛然浮上心头;不,我要坚持住,生命是多么宝贵,过了冬天,就能享受快乐的生活。
花,草,鸟,树,这些动植物证明了只要有决心,就会有希望。虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命,体现出无限的价值。