一个班级就是一个集体,一个集体每天都会发生很多趣事。下面,我来谈谈我们的班级趣事。
二年级的时候,发生了一件令我至今想起来还忍不住哈哈大笑的事:那一次,我同桌海旭很晚才背着书包气喘吁吁地来到教室时,我忍不住好奇地问他:“你怎么这么晚才来呀,都上课了!”他一边拿出书本一边气呼呼地说:“谁让我今天这么倒霉呢!”我又问:“怎么啦?”“其实我很早就来到学校了。后来,我去上厕所了,刚进了厕所刚蹲下,只听“砰”地一声巨响,我身上被泙了一身水,吓了我一大跳。赶紧跑出来了,后来才知道原来是我们男厕所水管爆了。衣服也湿了,没办法我只好在太阳底下晒了半个小时才回来。”“哦!是……是这么回事呀!”我顿时捧腹大笑起来。
二年级学期快结束的一段时间里,我们班的搞笑大明星苏策我们正在准备考试。忽然,苏策进来了,他大模大样地走到位置旁,大声地对老师喊:“我没凳子了!”老师慢不经心地说:“去别的班借一个。”苏策乖乖地出了门,都过了半节课,他才两手空空地回来,并对老师说:“我问过了,二一、二二、二三、二五、二六都没有!只有二四有!可他班老师不借。”我们班哄堂大笑,有同学说:“二三你用问么?”他手一挥说:“当然用问,我去教导处问了,主任说,那里就是二三!”说完他的手指停在了五一班门口,我们班又哄堂大笑起来。你知道吗?二三班其实就是我们班。
还有一次上武术课,他不来上,就站在楼上的教室门口,我们打拳,他就用手当枪,嘴里“砰”、“砰”的喊着,搞得我们笑得得歪七八扭的。他还用手对准老师,比划着打。正好被武术老师看见了,把武术老师气得鼻子都歪了,大声喊:“你要再这样,我叫几个男孩上去,和你打一架,看你还能不能!”结果苏策还真摆好了打架姿势,准备应战,武术老师于是叫了几个男孩上去又拉又拽把他拖了下来,这堂武术课也没上成,净看苏策的表演了。
瞧!这些都是我们这个集体的趣事!多好笑呀!