终于,我们学校迎来了我读一年级的第一次国庆小长假。我和爸爸妈妈一起安排了详细了国庆旅游路线。
第1天,我和爸爸妈妈一起乘车来到了美丽的武义,武义是浙江的一个小小的县城,虽然县城不大,但是这里的温泉确是全国闻名的,一进武义县城到处都是打着温泉广告的宾馆和旅店。
首先第一站我们来到了坐落在武义城边的全国自然村——郭洞,这里还保存着淳朴的乡土气息,农家乐3个字随处可见。由于天色已晚,所以我们早早的吃完晚饭就歇息了。第2天,我们早早起床,一边在户外呼吸下这里山区的新鲜空气。和同来的几个小哥哥,大姐姐一起玩游戏,他们都是爸爸和妈妈的同事的孩子。很开心呢!吃过早饭后,导游也正好赶过来和我们回合,于是我们决定游览有着中国10大自然村之称——郭洞。
买好门票后,我们一行依次进入了郭洞这个原始村落,导游开始详细给我们讲解了郭洞的历史和由来。郭洞最出名的就数当地保存最完整的山林了,几百年的参天古树随处可见。究感谢郭洞的老百姓们。说着说着,我们就开始攀越眼前这座长满参天古木的龙王山了。爸爸一手牵着我,一手扶着栏杆。我们在导游的带领下快乐的向上攀越着,一路上放眼望去尽是满山的参天大树,树龄最长的都有700多年历史了哦。我们几乎是一路都没怎么歇息就走到了山的最顶端,妈妈不紧不慢的在后面跟着,一路上我们欢声笑语,爸爸说:“涵予,要不我们在山顶歇息下继续走?”可我不乐意了,我正和我们一起来的小伙伴比赛呢。于是又拉着爸爸的手一路沿着山道往下走,走啊,走啊,终于我第所有小朋友里第3个到达终点的。我厉害吧……