“猜领袖”游戏开始了。
“正义使者”弯着腰,眼睛向教室四周扫视。我这个当“领袖”的赶紧往桌子上拍,发出“吧吧”的响声。我四周的同学一见我拍起桌子,便飞快地跟着拍起来。
有一次,我见“正义使者”把眼睛往别处瞧,便咬了咬嘴唇,心里想:“就大胆一次吧!”我便在“正义使者”眼皮儿底下放肆起来,接二连二三地换起了动作。
“正义使者”一走,我放心了,稍停了一下就继续跺起脚米。我越来越大胆,好几次在“正义使者”走过的时候换动作。有时不小心出了岔子,比如同学们把我的动作弄错了,我就特别紧张,手心直冒汗,心跳也加快了。“正义使者”对这个吃了豹子胆的“领袖”很“恼火”,接二连三地叫错了几个同学。现在他只剩下一次机会了,但我不能松弛,否则会露出马脚。我好不容易坚持了下来,“正义使者”又错了!我心里像放下了一块大石头。在同学们的欢呼声中,“正义使者”像兔子一样被罚跳了一圈。接着,大家兴致勃勃地又继续玩下去。
“猜领袖”的游戏真好玩。