我的奶奶小学作文300字
我的奶奶是一个全能的教师,她慈祥、温柔。但是她生气起来可凶了,我小时候觉得奶奶批评我是在以大欺小。后来,我长大了就觉得奶奶批评我是在教育我,让我改掉那些坏习惯。
有一次,我没关风扇和灯就跑出去玩了。当我回到家,刚坐下来,奶奶就坐到我旁边,问我:“你出门时有检查过风扇和灯吗?”我想了一会儿,不以为然地说:“奶奶,都过了那么久了,我怎么会记得呀?”奶奶心里的火一瞬间达到变成最大了,怒火朝天的说:“你出门时什么都没关,如果我不早点回来又会浪费几瓦电的。你呀!就是”铺张浪费“!你不想想人家灾区的孩子,连吃的、用的都没有。比起他们,你真是太幸福了!”奶奶说完后,我马上从刚才不以为然的态度变成毕恭毕敬,对奶奶说:“奶奶,你说得对,听完你的话,我觉得我真是太幸福了!我以后绝对不会再浪费了!
我的好奶奶,这只是基本的道理我都不懂,以后还是需要您多多教育、辅导呀!