在教过我的英语老师中,杨老师给我的印象最深。
杨老师是我在上少儿第三册时从小新星英语总部调来的高级教师。她刚到我们班时,同学们都叫她“克隆羊”,因为杨老师来之前也是一位姓杨的老师教我们英语。我们给她取外号,她一点都不生气,还直夸我们是一群可爱的孩子。
杨老师上课很幽默、很生动,她经常给我们讲一些课上知识,还给我们介绍了许多外国明星,我们很快就和杨老师打成一片,并且把杨老师当成我们的好朋友,杨老师也很乐意成为我们的好朋友。
杨老师教了我们班一段时间后,我们知道了杨老师有一位男朋友是美国人,名叫罗伯特,我们误以为是“萝卜特”,都大笑不止。杨老师上课时总会给我们讲一些笑话,做一些游戏。她的课讲的非常棒,那些原本枯燥、难懂的英文从杨老师的口中说出来 会变得容易理解和特别顺口,我们都喜欢上她的课,每次测试同学们英语都能拿高分。杨老师不仅头脑聪明,人也长得很漂亮,而且又能说一口好外语,怪不得会有个“老外”看上她。
杨老师非常关爱我们。有一次放学时,外面正下着倾盆大雨,就算打着伞也会被淋成落汤鸡,更何况我没有带伞,而且妈妈又没时间来接我。杨老师见我和另外几位同学还没来家长接,很着急,她给各位家长打电话叫家长赶紧来接孩子。对包括我在内的几位学生,她自己掏钱叫了几辆黄包车,把我们一个个送上车,并叮嘱我们路上注意安全,到家后给她打电话报平安。
现在已是寒假了,马上就要过年了,我们听说杨老师要走了,纷纷跑去问她:“杨老师,您还会回来吗?”杨老师告诉我们她以后会回来看望我们,但是不能再教我们了,她要回长沙了,因为长沙是她真正的家。我们都很舍不得杨老师,所以,杨老师给我们留下了QQ号,叫我们有空和她联系,聊聊天。我的心里很难受,可又没办法,只能在这里对杨老师说一声:再见了,杨老师!