炎热的夏天过去了,秋天悄悄来到我们身边,除去闷热的天气,天空变得格外的云淡风轻。秋天是个丰收的季节,看,田野里玉米露出一排排金黄的牙齿,棉花戴上一顶顶雪白的棉冒,高粱扬起火红的火把,稻谷低下羞涩的头颅。果园里,苹果笑起红红的脸颊,桃子噘起诱人的红嘴,葡萄披上紫色的外套,香梨挂起黄黄灯笼。到处是果实累累,瓜果飘香。一派丰收的景象。
秋天是个多变的季节,一会儿晴空万里,一会儿风雨雷电,真是变幻莫测。雷公公;风婆婆、不请自来,像发怒了一样,雷电齐鸣、狂风怒啸,两位合作的真是天衣无缝。到了深秋,就略显凄凉,瞧、风卷落叶,大树变的光秃秃的,小草也变黄了,不仅让我想起,离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。我很高兴,我出生在这个多彩的季节。