在我的床头边每天都放着好几本书。早上,我一睁眼就捧起我心爱的书津津有味地读起来。星与,吃饭了!奶奶在餐厅叫了好几遍了,可我就像没听见似的,依然低着头继续看书。不管刷牙、洗脸、吃饭、走路时,我都和书形影不离,哪怕是半秒钟我也舍不得放过。奶奶说我真是分秒必争,废寝忘食啊!我也常常跟奶奶说:每当我看书时,请您不要叫我可以吗?这个问题我已经和奶奶商量过好多次了,奶奶总有她的理由,而我也只能感到无奈。偷偷告诉你,有时候我其实还会因此暴跳如雷呢!暑假里,我从以前每天阅读一小时到现在每天阅读二本书或三书。从放假到现在,我已阅读了四十多本书籍,有《老鼠记者》、《小鲤鱼跳龙门》、《小猪唏哩呼噜》、《一年级鲜事多》等等。家里的书看完了,爸爸妈妈还会成套成套地给我买,但这还不够我看的,我们每周还会到图书馆去借书或阅读。
读万卷书,行万里路。阅读不但丰富了我的知识面,还给我的生活带来了无穷的乐趣。我爱阅读!