在一个天气晴朗的星期天,妈妈让我一个人去购物,我拿着购物清单,提个篮子,紧紧地捏着钱,高高兴兴地往超市跑去。
到了超市,我对照购物清单,从货架上拿了盐、酱油和醋。哦,千万别忘了,妈妈说好要奖励我一袋果冻的。我三步并着两步,来到卖果冻的货架,我精心挑选了自己最爱吃的心形果冻。提着选好的东西到收银台付了钱,我赶快往跑家跑,一边跑一边想:“我马上就可以吃果冻了。”
刚一进家门,妈妈就问:“还剩多少钱?”“我算算。”我这才想起,刚才只顾着早点吃果冻,根本就没算买东西用去多少钱,还剩多少钱。幸好有收银条,我仔细算了算,一共用去21元,我给了阿姨25元,应该找我4元,但一看手里的钱是6元。“咦,多出了2元?” 我乐滋滋地想“哈哈,可以用这些钱多买点零食了。”这时,妈妈又在厨房里喊:“孩子,看看零钱找对没有?” 我慌忙答应:“没……没有。”妈妈走过来看了看我红得像火烧过的脸,心里似乎明白了什么,轻轻说了声:“哦。”又忙去了。这时,我的耳朵里响起了老师的声音:“你们要做个诚实的孩子,不能欺骗他人。”我把钱捏得更紧了,转身跑回超市把多余的2元钱还给阿姨,阿姨笑了,我心里也舒坦了,回到家妈妈在我脸蛋上重重地亲了一口,表扬我是个诚实的好孩子。
第一次购物,我学会了诚实。你们呢?赶快把你的第一次购物经历和我们分享吧!