带着新奇、兴奋与紧张,我们走进了本次学军活动的地点——洞桥青少年营地。可别认为学军只是队列训练,在那儿,我们发生了许多有趣的故事。
“可恶”的广播
一大早,我们正不紧不慢地穿衣叠被整理内务,起床号突然响起,大家却不以为然。“距离集合还有半小时呢!”寝室长一边看活动手册,一边说。可过了没几分钟,广播里响起了教官急促的喊话声:“采荷三小的同学请注意,听到广播后,请迅速到航母楼前集合!”
“哎呀,我的牙齿还没刷!”
“糟糕,我的内裤还没换!”
寝室里顿时乱成一团。这广播真“可恶”!但它就是命令,每个军人都要无条件地服从命令。于是,我们只好硬着头皮冲下楼。
“简单”的射箭
射箭去喽!在靶场上,教官们威武地拉弓放箭,箭正中靶心,好像挺容易么。我们也跃跃欲试。当我拿起弓后,却傻眼了。那弓重得像用几千根弹簧撑着似的,很难拉开,我使出了洪荒之力,还是不能拉满弓,只见那箭还没飞到靶子上就落地了。没实践过的事情,真的不能乱下结论。当个合格的士兵不是件容易事啊!
别样的“查询”
经过一上午的闯关,我们获得了不少营元。一部分是现金,一部分充在卡里。教官说过,在寝室的浴室里,有刷卡取水的装置,刷一次卡扣50营元,流三分钟水。那个装置还可以查询卡内余额。于是,我们争先恐后地冲进厕所,在那个装置上刷卡查询。
“嘀”地一声,系统显示:400营元。另一个同学也来刷卡,“嘀——”,也是400营元。怎么都是400营元呢?哦,原来营地已经往我们的卡里充入营元!就在这时,林天城来了,他刷了卡。随着清脆的“嘀”声,“400营元”显示在屏幕上,林天城开心极了。但许溥文来凑热闹,他神不知鬼不觉地按了一下装置上的“开始”键,只听“嘀”一声,林天城卡里的50营元没了!
“哗哗哗……”水龙头开始放水。林天城哇哇大叫,大家七手八脚地拿来盆子接水,一个接满了又换一个。盆子越来越重,一个同学拿不住盆子,“咣当”一声,盆子扣在地上,水全洒了。这可是林天城用50营元换来的水呀!我们心痛不已,只好轮流换班抬盆子。水,终于接完了。大家松了一口气:“晚上有水洗澡了。”哈哈哈!
三天学军的生活虽然短暂,但发生的趣事却多姿多彩。有开心的,有艰辛的,有滑稽的,也有遗憾的……军营生活,将会成为我小学美好时光中最难忘的回忆。