今天真是个令人开心的日子,你要是问我为什么这么开心,答案就是——今天要去动物园玩,这还不够开心吗?告诉你哦,今天在动物园发生了一系列有趣的事,想听吗?那就跟我走进今天的”动物园之旅”吧!
经过一路的堵车,总算到了动物园。进入动物园,一股动物的芳香之气已经扑鼻而来了,先决定路线。终于,我们的动物园之旅开始了!
我们先来到的是最近的金鱼馆。一走进金鱼馆,立刻感受到大海的气息,那儿有着美丽花纹又五彩斑斓的金鱼,真美!令人感到多姿多彩的鱼的世界:有戴着雄伟狮冠的红狮头,也有红色的身体上透露出一丝丝的金线的红琉金,更有头上有一丛丛红球的鹤顶红,还有许许多多的鱼,真是枚不胜数,看也看不完!
走出金鱼馆,经过长途跋涉,又到了我们下一个目的地——爬虫馆。那里,我见到了我见过的一生中最最可怕的东西——蛇。但也的确让我开了眼界,蛙蛇,眼镜蛇等等,样子也各有不同:有的粗,有的细,有的长,有的短,有的单独在一个地方,有的甚至有上百只待在同一个笼子里,多像一家人呀!我们还看了蛇吃活食的场面,只见那蛇用自己粗壮的身体缠住猎物,直至猎物死亡,还有的用尖锐的毒牙咬伤猎物,猎物没过一会儿便躺倒在地……我们还见到了大乌龟,最大的占了整整一个大水缸,好像还想爬出来似的。还看到了鳄鱼,扬子鳄,国家一级保护动物,它还挺可爱的,张着大嘴,好象在说:”这些家伙,光看不给我吃东西!”
这到动物园,既丰富了我的课余生活,又懂得了许多知识,真是受益匪浅!