我们家有九个花盆,两个盆子种的山药豆,四个盆子种的辣椒,三个盆子种的南瓜,其中,在种辣椒的四个盆子的其中一盆,那个长满蓝色小花的花盆,长得最快,一开始,和别的辣椒苗没有什么区别,但小苗越长越大,跟其他辣椒苗的样子大不相同:辣椒苗是头上顶着辣椒种子,但那个小苗的头上没有顶;辣椒的苗是直的;但那个小苗像爬山虎一样,爬啊爬,攀啊攀,我真有点怀疑那棵小苗是不是杂草,妈妈告诉我,等等吧,既然我们把这棵小苗养的大了一点,看看以后这棵小苗会发展成什么样,它会有外貌,应该会有我意想不到的回报吧!