我有一个圆溜溜、聪明的小脑袋;椭圆形的小脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,像两颗亮晶晶的黑葡萄,炯炯有神;眼睛下面有一个小巧而挺拔的鼻子;一张能说会道的樱桃小嘴伶牙利齿;还有那一头不多不少、乌黑亮丽的头发,见到我的人都说我长得小巧玲珑、精致漂亮。
我的兴趣爱好广泛,喜欢跳舞、画画、书法、弹钢琴、主持和看书等。其中,我最喜欢的就是看书,熟悉我的人都叫我小书虫。我认为看书能扩宽我的眼界,丰富我的知识,让我的业余生活变得充实而多彩。
妈妈说我很小时就爱上了看书。常常在爸妈还没起床时,我就独自起床拿着书看。两岁多时,我就能认识八百多字,一本本的童谣被我读得倒背如流。看书成了我的习惯,只要我一看书就津津有味,着了迷似的,忘记了时间和周围的一切,完全沉浸在书的海洋里。因为爱看书,所以我的书架上放满了书,随手就可取到自己心爱的书看。到目前,我读过的书数不胜数,国学、经典名著、童话小说等我喜欢看。妈妈知道我喜欢看书,送我礼物自然以送书为主。每当收到妈妈为我精挑细选的好书,我总是兴奋得跳起来,爱不释手,用不了几天,就能把新书啃完。现在只要我一天不看书,心里就会觉得少了点什么,你说我是不是个小书虫呢?
在学校,我担任班长,勤奋好学,讲文明懂礼貌,有集体荣誉感,协助老师管理班级事务,有责任心,是一个可以带动同学一起进步的好学生和老师的好助手。在家我尊敬长辈,乖巧懂事,偶尔有点娇气,惹人喜爱的好孩子。
这就是我,一个兴趣广泛,喜欢看书,有责任心,又有点喜欢撒娇的小女孩。