遥控器谁都见过,有电视遥控器,有空调遥控器……而我今天写的是人生的遥控器。它的功能很多,可以快进,可以退回,可以换台,可以调音量,也可以静音。
快进可以在你遇到困难时加速,你可以使用快进键冲过那一段,来到好的那段。退回可以在你的亲人就要离开你时,你可以使用退回键退回去。换台可以转换空间,让你到达另一个地点。调音量可以调控那个人的声音。静音可以把现在的地点所有讲话的人都安静。我也经历过两件大事,当时,我真想用人生遥控器。
一、这个学期,我们班最好的数学老师——陈老师,陈老师今年怀孕了,这个消息一下大家传遍了我们班,听说,最多只能教我们到期中考试后了,然后就要换老师教了。时光如水,我们的数学老师就要换了,我们全班的同学都很伤心,因为陈老师对我们很好,上课都是用温柔的语气和我们讲课,从来不骂我们,一个学期来,陈老师也就骂过我们两三次。当时,我就用人生遥控器上的快进键快进到五年级下学期,因为那时陈老师已经回来教我们了。
二、有一次,我们做火车回老家去过年,有一个男人在火车上打电话,刚开始的时候声音很低,可越讲越大声,最后,真的把车厢当自己家了,当时,我很想用人生遥控器的调音键把他的声音调到静音,这样,车厢内就安静了。
我曾想过那样的遥控器,但我知道那是不可能的。