我是妈妈唯一的宝贝鲸,我有一个好听的名字叫"海洋"
我是一头蓝鲸,也是妈妈的最爱。冬天,我和妈妈正在往南赶路时,后面的鲸一边游一边喊:"喂!刚才 我掉队了,隐隐约约地听到了一声轮船发出的轰鸣......""啊?真的?那我们要赶快游了。"另一只鲸回答 。这时,妈妈正唱着歌给我听,而我们却一点儿也不知道危险马上就来了。那轮船一点点地靠近我们鲸群。这 一射虽没有伤到某条鲸,却让大家醒悟了,我和妈妈如梦初醒,带着我飞快的游。可是妈妈毕竟带着我游不了 太快,我们渐渐体力不支,掉队了。这时那艘船把船锚射向我们,我和妈妈立刻朝两侧躲闪,躲过一劫。于是 我们分散开游,我只顾狂游没注意身后,这时轮船选中幼小的我开始射击,一锚,又一锚没射中,眼看着第三 锚就要正中我时,在这千钧一发时,妈妈游到了我身后,替我挡住了那致命的一锚。妈妈由于伤口严重被一个 大浪打上了岸,儿我只能在海里远远的望着妈妈。那艘船由于故障,沉了海,妈妈不行了,我唱着妈妈教我的 那首悲伤的歌,又望了妈妈最后一眼......