我每天都能认真按时完成作业,可是昨天居然忘记了做作业。于是妈妈叫我马大哈,呵呵!
我放学回到家,就开始吃零食、玩玩具,把老师布置的作业忘得一干二净,妈妈回到家,像平时一样问我一天都学了什么,还问我老师有没有布置作业,我想都没想就直接回答说没有。吃完晚饭 ,我就直接去看动画片了,直到妈妈洗完衣服,开始教我背三字经的时候,我才猛然想起还有作业没完成,妈妈责怪我太粗心了,叫我赶快完成作业,老师在课堂上口头布置了这么一道作业,叫我们回 家后在练习本上或者一张白纸上按一定的规律画上一些图形或者符号,可以画五角星、爱心、花或者圆形、三角形、正方形、长方形等,但是千万不能乱画,一定要按照一定的规律画,我于是画了两朵 花和一个圆形、再画两朵花和一个圆形,连续按这样的规律排成了一排,再画一颗爱心和三个五角星、再一颗爱心和三个五角星的排列,我连续找出不同的规律画了三种类型,总算完成了作业。
妈妈叫我下次一定要吸取教训,可千万不要做马大哈了,哈哈!我可不想做马大哈呢,要做也做马小哈,偶尔健忘一次也可以原谅的吧。