荷花小学作文300字
夏天到了,荷花开了。我和妈妈来到了荷花池,欣赏美丽的荷花。
走近荷花池,远远望去,荷叶就像一片绿色的舞台,铺设在水面上。舞台上一朵朵荷花翩翩起舞,像一群亭亭玉立的少女。让人忍不住细细地看来,只见有的荷花含苞欲放,椭圆形的花苞饱胀得好像马上就要炸开了似的,上面还有蜻蜓在嬉戏,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;有的荷花已经完全怒放,它的花瓣薄如蝉翼,绯红绯红的,像燃烧的霞。放眼望去,整个池塘只有碧绿的荷叶,衬托着粉红的荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这两种色彩搭配出了夏日最清凉的感觉。深吸一口气,那阵阵幽香沁人心脾,真是让人陶醉!
荷花不仅美丽,而且还有着很大的用途。荷花的花瓣落后,就会长成了一个个莲蓬,莲蓬的形状是圆锥形的。莲蓬的中间还有很多莲子,像一颗颗白玉珠。莲子可以清热解毒,还能熬成粥喝、泡茶喝。
我喜欢荷花,喜欢她迎着酷暑,带给人们一缕清香;更喜欢她那“出淤泥而不染”的高贵品质。