我的小学作文
你知道吗?我可是个聪明的孩子哦!
我的长相很可爱,一双大大的招风耳,使我显得很有“福气”。一双又黑又浓的眉毛微微向上翘起,显得格外精神。一双黑宝石似的大眼睛忽闪忽闪的。平时我不轻易发言,但说起话来有条有理,使人心悦诚服。
我不仅外形长的可爱,而且非常聪明。家里人都称我是个“智多星”。一个个绝妙的办法都在我脑子里藏着呢:
记得有一次,妈妈正坐在沙发上缝衣服,一走神,针掉到沙发上找不到了。这下可把妈妈急坏了,要是找不到,谁要是坐上去,扎到身上那可不得了了。妈妈翻来覆去的找了无数遍也没找着,就差把沙发拆了。正在她急得给爸爸打电话时我放学回家了。当妈妈把前因后果告诉我时,我眉头一皱,计上心来,“有了,用吸铁石把它吸出来。”于是,我找来一块大的吸铁石,围着沙发周围地毯式的搜索起来,只听得“叮当”一声,就在沙发的拐角处把针牢牢地吸在了吸铁石上。看到急得满头大汗的妈妈露出了会心的微笑,我的心里甜滋滋的跟喝了蜜似的。
从此,我在家里大家都叫我“智多星”。我也总结出了一个结论:凡是只要肯动脑,就能取得成功。