我的老师小学作文
我们班的班主任李老师拥有着丰富变化的表情包。在教室里,或许上一秒还是一副和风细雨、慈祥和蔼的样子,下一秒可能就变得雷鸣狮吼、怒目直视了。同学们都说他真是变化莫测啊!
李老师是我们的数学老师,也是我们班的“老板”。在他威严的震慑下,同学们在数学课上都不敢违反课堂纪律。有一次上课,李老师给我们讲如何求阴影图形的面积,因为这是重点,也是难点。李老师害怕我们听不懂,在课堂上反复耐心地讲解,以求大家都能听懂。刚开始大家听得还很认真,一个个聚精会神的,教室里鸦雀无声。可是到临近下课的那几分钟,有些调皮爱动的学生坚持不住了。教室里有人开始窃窃私语;有人左摇右晃;有人左顾右盼;还有人抠起手指头,甚至还咬起红领巾来。看到这种状况,李老师立刻停止了讲课。起初他慈眉善目,笑咪咪地说:“是不是有些同学早上没有吃饭,现在饿了,把红领巾当成面包吃起来了,要不要我再给你倒一杯牛奶配着啊?”转眼间,脸上的表情发生了360度的大转弯。他用锐利的眼睛环视教室一周,眉毛往上一挑,眼睛一瞪,虽然隔着眼镜框,但那眼神中透出的寒光仍让同学们个个胆战心惊。李老师点名狠狠批评了几位同学,并让他们站起来听课,下课一人写一份500字的检讨。面对“老板”的严厉惩罚,这些违纪同学一个个叫苦连天,蔫头蔫脑的。
虽然李老师上课时很严肃,大家都很怕他,但课下同学们还是很崇拜他的。别看他是数学老师,可是却有一副播音员般的好嗓子,读起书来特别好听。那声音抑扬顿挫,感情充沛饱满,有时低回婉转,有时雄浑激昂,读到高潮时甚至会手舞足蹈,常常让同学们听得如痴如醉,久久不愿离开。课下会有许多同学偷偷模仿老师读书的样子呢!
这就是让人尊敬爱戴的李老师,希望在他的带领下,我们全班同学都能健康快乐地学习,也希望我们的“老板”幸福快乐!