二十年后的家乡小学作文
回到家,我觉得眼睛酸痛,扑到床上就睡。迷迷糊糊的,我穿越到了二十年后。
家里有两个机器人在做家务。我走过去,想看个究竟。我一靠近他它们,它们就停下,用像人一样的声音说:“主人,请检阅。”看了看我家的客厅,我惊呆了:各式各样的物品没有一点灰尘,地板净得发亮。
我换上鞋,准备去公园里转一转。刚换上鞋,忽然想起我还不知道公园在哪呢!我手腕上的手表知道我的心思,屏幕亮了:“已为您找到路线。”
跟着路线,我走到了公园。忽然觉得肚子有些饿,问:“哪里有便利店?”它出示了四周的便利店,我顺着路线,来到离公园最近的一家全自动便利店,买了点零食。零食的包装一个比一个小,但拿到手上就会变大许多。吃了点零食,肚子不太饿了,也到饭点了。“已为您推荐以下几家餐厅。”手环的声音响起,屏幕上弹出了一些红标。我去了其中一家,打算随便吃点就回家。
餐厅里也是全自动形式的,我点的菜也都是由机器人送来的。吃完饭,我回家准备休息。
我将室内环境调成午休模式,四周不是很暗,但也没亮得让人睡不着。门是关着的,窗帘是自动拉上的,灯也是自动关的。室内的空气很清新,我躺在床上,不一会儿就睡着了。
“起床啦!”忽然听见妈妈在旁边叫我。我的房间又变回来了,四周又变成了原来的模样。原来是一场梦。但我相信,二十年后,我的家乡一定会变成那样的!