回忆童年小学作文
六年的小学生活即将过去,多少愉快的回忆永远停在了我的脑海里。这里蕴藏着我们多少儿时的天真和可爱!给我印象最深的还是这件事……
那时,我还在上四年级,教我们数学的是刘老师,他工作负责,知识渊博又和蔼可亲,我们都喜欢上他的课。可刘老师呀,也有一个小缺点:爱抽烟。刘老师开玩笑似地说:‘’我晚上备课,全靠这个‘老朋友’提神哟。”我们听了,心里充满尊敬。唉,敬爱的刘老师,你可不能多抽烟呀,要提神可以喝茶,不然您的身体会垮的呀!
于是,“美猴”、“猪八戒”、“智多星”、班长和我召开了“总统紧急会议”,商量怎样才能使刘老师戒烟。“智多星”眨眨调皮的眼睛说:“我看买那个吧。”“什么呀?你快说。”我们催促道。“就是……”。班长听后一乐,快活地笑起来:“太好了。”我有些顾虑:“会不会砸?”“没问题!”
“猪八戒”红着脸买回那份“珍贵”的礼物,班长铺开纸,画了幅漫画儿:一个很凶的妇人,正对着一个抽烟男子骂,题目叫《无题》,还写了一行字:“快戒烟吧,否则大家要生气的”。做完后,我们用这张纸把“珍贵”礼物包好,派“美猴”偷偷地“潜入”办公室,放在刘老师的办公桌上。
第四天,刘老师对大家说:“同学们,我宣布从此以后戒烟了,是一位同学送的礼物使我醒悟的。”我们几个紧张地互相望了望,心中“怀坪”敲起小鼓。“刘老师,是谁送的?是什么礼物?”一位同学问。刘老师的脸红了,也许他想到那幅“杰作”。他喃喃地说:“是……是四包戒烟糖,是班长xx送的。”哗,全班都笑了,班长绊红着脸,头低下了,我们几个互相吐了吐舌头,也开心地笑了。
事后。我们才明白,是老师认出了班长那特有的漂亮字。幼稚的童心岂能瞒过朝夕相处的老师?
每当我想到这件事,就会“扑味”一声笑出来,多么可爱的童年世界,多么愉快的回忆啊!