我的童年是五彩缤纷的,可是因为小时候俊,使我做了许多俊事。一想起熨书皮那件事,我就会暗暗发笑。
那是六年前的事。我正在读幼儿园大班,老师发给我们每人一本连环画,我拿回了家,吵着叫爸爸给我买一张书皮。爸爸答应了,第二天就给我买来了。啊,塑料书皮真好看,上面印着一只可爱的米老鼠,我爱不释手。可是,不久书皮渐渐皱了,我想把它压平,可是怎么弄好呢?
一次,我看见妈妈正在熨衣服,那皱皱的衣服被熨得平平整整。我看着看着,突然眼前一亮,对,衣服能熨平,那米老鼠书皮不也可以熨平吗?我高兴得一瑞三尺。
妈妈熨好了衣服,把电熨斗搁在了窗台上。我悄悄地把书皮取来,学着妈妈的样子,把书皮小心冀具地摊在桌上,还一本正经地对“米老鼠”说:“不用怕,只要熨一会儿,你马上就会变得平平整整的啦!”说着,把电熨斗举起来,往书皮上轻轻地熨,心里美滋滋的。谁知,刚熨上去,“吱——”一声。我吓了一跳,还有一股刺鼻的塑料味,我还以为米老鼠怕烫,“吱——”的一声叫了起来呢!我想:还是把电熨斗提起来,先看看是怎么回事吧里我便把熨斗提起来一看:哎呀;简直糟透了。书皮上的米老鼠飞走了,只留下一个大大的印。我迷惑不解,往电熨斗上看了一眼,噢,米老鼠被电熨斗“抓”走了,我急得趴在桌上大哭起来。
妈妈听到哭声,走了进来,看到我这副样子,忙问:“丹丹,你在干吗?”我断断续续地说:“我刚才用……用电熨斗熨……熨‘米老鼠’书皮……谁知‘米老鼠’被……被电熨斗‘抓’走了……呜……”妈妈听了。笑得前俯后仰,说:“傻孩子,塑料一碰到热就会熔化的呀,你想把书皮弄平整,只要把它夹在厚的字典里压一压就行了,怎么能用熨斗呢?”我听了,擦干了眼泪,半信半疑地问:“真的吗?”“那当然,妈妈还会骗你?”我点了点头,但又用疑惑的眼光看着妈妈,说:“那你在烫衣服的时候,衣服怎么不熔化呀,难道……”“傻孩子,衣服怎么会熔化呀!”
长大了,我一想起这件事,便会对自己童年时的无知感到好笑。我知道,没有知识,会闹出笑话,干出傻事的。这件事给我留下了深刻的印象,使我住得了道理,我永远忘不了这件童年的俊事——熨书皮。