动物园小学作文
今天,我与爸爸妈妈回到了老家——济南。我、爸爸、妈妈还有我的姐姐一同去了动物园。
我们进了动物园,看到了好多人在那里干什么,我最爱凑热闹了,我跑过去一看,哦!原来是喂羊啊!!我与姐姐买了好几份食物进去喂羊。
我和姐姐到了里面,我的姐姐不敢喂食,她说:“我怕这些长角的羊顶我!”我听了姐姐的话半信半疑,我把一片绿色的青菜叶儿放到手心里,给一只花耳朵的的小公羊吃。这只羊伸出它长长的舌头,我就把叶子放到它的舌头上,这只羊立即把舌头收了回去。就这样,这只羊
吃到了美味的青菜叶儿。我姐姐看到了,胆子就大了,不一会儿,我与姐姐就把买的食物全喂光了。
我们再往前走,前面是个威武的铜牛,下面写着一行大字:天下第一牛,过了这只牛就是看动物的地方了。我们看了老虎、狮子、斑马、牛、野猪------还有我们的国宝——大熊猫。大熊猫在那里吃竹子,它胖胖的,可爱极了!
我们又往回走,看到铜牛旁边有一个游人参加的迎牛年毛笔字书法比赛的游戏,先写一个大大的“牛”,再在“牛”的后面写上自己的名字,获得前五名的每人奖励动物表演剧场的门票一张,可是现在两个人需要两张门票,门票只有两张了,该怎么办呢?我连想也没想,拉着我姐姐挤了进去,写了字,签了名,得到了两张门票。
我与姐姐来到了动物表演剧场,表演刚好开始,有狗熊爬杆,猴子戴帽子-----最后是大象跳舞。大象跳完舞,工作人员邀请一位勇敢的小朋友到大象上去骑一骑,我自告奋勇到大象背上去骑了一会儿,那个时刻,我终生难忘。
回家的时间马上就要到了,我恋恋不舍得离开了动物园。