动物园小学作文
我们家是一个小小“动物园”。
我的爸爸是位高中教师,他是只早起晚睡的“公鸡”。每天早上不到六点就起来做饭,吃完饭赶忙去学校。他中午在学校吃饭,如果没有晚自习,晚上七八点能回来;如果有晚自习,十点都不一定能到家。就连星期天,“公鸡”爸爸也经常去学校上班,好像学校才是他的家一样!
我的妈妈是只“美羊羊”。只要她说“我去逛街买几件衣服啊”,我和爸爸就担心起来。因为,只要妈妈一买东西,我家就“经济大萧条”一次!妈妈买一次衣服都要花好多好多钱,并且只要她一买,就天天穿新衣服,像过年似的!妈妈还爱化妆,每次出门前要精心化妆十几分钟,不打扮漂亮决不出门!还有一个秘密:妈妈还是一只“蚁后”,我和爸爸都是绝对服从妈妈的。洗衣服、洗碗、拖地都是爸爸和我干的。爸爸常说:“我们多干点家务,羊羊妈妈才会不那么累,才能时常漂漂亮亮!”瞧,爸爸是不是很宠妈妈啊?
我吗,应该是爱学习的“小蜜蜂”。我的优点是爱看书,特别是历史类书籍,百读不厌。中国历史,世界历史,我都爱读。大家都夸我是“知识小博士”呢。
当然,我家还有好多“动物亲戚”,像“狮子”大表哥啦、“豹子”二表哥啦、“绵羊”舅舅啦……和他们在一起,我感到很幸福,很快乐!我家的“动物园”欢迎你来参观,记住找我提前预约门票哟!