动物园小学作文
“十一”的一天,我和爸爸、妈妈一起去了哈尔滨动物园。
到了动物园,我们坐上了一辆电瓶车。电瓶车开动起来了。路上有一座假山,假山上雕刻着兔子、老虎、黑熊等动物。这时,狼桥到了,我们下了车。
走上了狼桥,我看见成群的狼在狼桥下跑来跑去。我想看看狼是怎么吃食的,就让爸爸给我买了一块牛心。我拿起牛心,用力一扔,还没等牛心落到地上,一只狼一跃而起,在半空中叼住了它。其它的狼一哄而散。
走下了狼桥,我们来到了河马馆。河马胖胖的,好不可爱!我看见有人在喂它,我也想喂。爸爸给我买了10元钱的河马食。食里有草、胡萝卜和饲料。我先把草拿到河马面前,大河马立刻张开了大嘴,我就把草扔进了它的嘴里,河马仍然张着大嘴等着,好像这点食物不值得吃似的。我只好把胡萝卜和饲料统统扔进河马张开的嘴里,这时,河马才闭上嘴,津津有味地吃起来。我心想:大河马可真能吃!
表演节目的时间到了,我们随着人群来到了表演馆。先观看了演员跳的草裙舞,然后是猴子骑车等节目。最有趣的是小猫跳火圈。两只小猫轻轻一跃就跳过了两个火圈。真好玩啊!
离开了表演馆,我们又去了看了猴山。猴山的猴子可真多呀!有的猴子在荡秋千,有的猴子在低头捡苹果块吃,还有的猴子在山上晒太阳。我也拿起食物往猴山上扔。一不小心,苹果块掉在了水里,我很失望。只见一只小猴子飞快地跑过去,一把捞起苹果块,立刻塞进了嘴里。我被它逗得哈哈大笑。
动物园里的动物可真多,我还看到了火烈鸟、长颈鹿和斑马等动物。
天晚了,我依依不舍地离开了动物园。动物园之旅将成为我的一段美好回忆。