动物园小学作文
有人说,家是一个停泊的港湾,是幸福的源泉;还有人说,家是一把大伞,为我们遮风挡雨。我可不这样认为,我觉得我的家是一个有趣的“动物园”。
我的妈妈是一只非常爱唠叨的“母鸡”。她的个子不太高,身材有些微胖,喜欢穿宽松的棉花服装。她有一头梳得非常整齐的长头发,再加上她那温顺的性格和爱唠叨的毛病,整个形象和一只“母鸡”十分相似。
勤劳的妈妈每天绞尽脑汁地为我们全家人准备一天的饭菜。如果我挑食的话,她绝对不会凶我,而是一直唠叨的说“这个吃了可以长身体,这个吃了可以长高,这个吃了可以变聪明等等。”最后等她讲完了,我也吃得饱饱的,因为我不好意思不吃呀。
我的爸爸则是一只“长颈鹿”了,为什么要叫它长颈鹿呢?因为他的个子高高的,脖子可长了。小时候,我最喜欢做的事就是骑在爸爸那长长的脖子上了。每当我出去玩的时候,看到其他的小朋友被他们的爸爸牵着手时,而我却曾经骑在爸爸那长长的脖子上,那时我心里可要得意死了。
而我就是家里的“小白兔”了。因为我刚好属兔,而且我也非常喜欢小白兔,我的皮肤也跟小白兔的皮肤一样白,我也非常喜欢吃白菜、青菜、胡萝卜……我最喜欢还跳绳,我跳绳可厉害啦!大家也都称我为“小白兔”。
这就是我家的小小“动物园”了,一个充满乐趣的“动物园”。