动物园小学作文
每个家庭都像一个动物园,我也有我的动物园,那我就介绍一下我的动物园吧。
我的妈妈虽然属猴,却是一只十足的母老虎,别看虎妈妈平时慈眉善目的,但发起火来却是山崩地裂。有一次我就差点落入虎口,我有一个坏习惯,每当写字时手腕就会弯,有一次写作业时不经意抬头看,发现周围气氛不对,只见虎妈妈手握拳头,青筋暴起,杏眼圆瞪,两眼寒光直射我的手,心想:“老虎下山来吃我啦!”怎么办?于是我灵机一动,看了一眼我的手,发现手腕又弯了,我立刻把手伸直,我再偷偷的望了望虎妈妈,顿时,那股杀气消失了,我松了一口气。
家里除了虎妈妈,还有猪爸爸,猪爸爸平时是只勤劳的猪,但是一到星期天,猪爸爸就变成了一只好吃懒做的大懒猪。上个星期六,我和妈妈早上六点多起来跑步,临走前还叫猪爸爸起床。过了两个小时,我们回来的时候发现猪爸爸还在睡觉,只是换在了沙发上睡。猪爸爸不仅爱睡觉,还爱吃零食,每次看电视的时候,猪爸爸的嘴里总是塞满了各种各样的水果、豆腐干、冰淇淋等等。
我还有一个蜘蛛姐姐,她可是个名副其实的大蜘蛛,每天都呆在自己的“网”房子里,每一天每一刻都不停地学习,除了学习还是学习,从不会因为一点点小事情而离开她的网房子。
最后就是最聪明的我,“小猴子”啦,我们每次玩数独时,我都是最先完成的。我不仅聪明,还很灵活,有一次动物园大赛中,跳绳、跳远、跑步等项目我都获得了第一名。
在这个动物园里,有时欢声笑语,一片其乐融融,但有时也水火不容,兵戎相见。不管我们的动物园是什么样的,我都深深的爱着它!