合唱比赛小学作文
今天下午要举行合唱比赛。我们午休完刚回到教室一会,罗老师就来了,还来了几个同学的妈妈来帮忙化妆。罗老师叫我们一大组一大组上来化妆,我们女生画着桃红色的腮红,粉色或者紫色的眼影和红色的口红。男生则画着桃红色的腮红,蓝色或者绿色的眼影和红色的口红,可好玩了。化好妆的女同学戴上小火鸡的头饰,男生戴着小螃蟹的头饰大家都戴着有趣,而且很合适,因为妈妈们是用带子绑好大小再用胶固定住的。大家都弄到差不多了,罗老师就让我们出来排队一起去音乐厅。
我们班被安排在中间,可以清楚的看节目。我们班的节目排在很后面才表演,大家听了一会儿,就开始问为什么我们是唱音乐书上的,而别的班不是唱音乐书上的呢?为什么我们要唱三首歌,其他班只唱一首歌?等了好久,终于快到我们班了,我们先从后面的门出去然后再从外面进音乐厅候场。终于上台了,刚开始有一点点紧张,因为怕唱不好拖后腿,但过了一会就不紧张了,我们分别唱了《稻草里的火鸡》、《螃蟹歌》、《有个洋娃娃》,我还看见有好多人跟着我们唱呢!唱完歌妈妈们给我们买了饮料,我们猜是雪碧、可乐还是美年达,一看原来是王老吉,唉,都没猜对。发完饮料,罗老师本来要带我们继续去看,但发现已经快结束了,所以就回教室了。我觉得今天的合唱比赛我们班的表现挺好的,希望取的好成绩!