我不再粗心小学作文
以前,我常常粗心,但经过那一次的教训,我告诉自己一定不能再粗心了。
那天,周老师拿着刚改好试卷走进教室,来发试卷。一开始,我信心满满的坐在座位上认为这次准能拿个好成绩。但出乎意料的是,我居然只考了八十二分!我拿到试卷一看:哇!我怎么会这么粗心!这题我记得考试时,心里明明想的是“C”呀!怎么会变成了“B”啊。再看看后面,就更加惨不忍睹了,连词成句怎么就少了个问号啊!单词后面居然少了个“s”呀!好好的句子又少了个单词哇!唉,我怎么就这么粗心呢?不行,我一定要改掉这粗心的坏毛病!一定要仔细,仔细再仔细!
又迎来了一次英语考试。我一拿到试卷就先看了一遍听力内容,接着就开始报听力内容了,我仔细地写着每一题,生怕又是粗心,下错了笔。听力内容结束了,我有认真地做起笔试,这次我仔细地写着每一个单词,生怕又像上次一样,不是这错,就是那错。全做完后,我又仔细地从头到脚检查了一遍,时间刚刚好,我这次信心十足地交上了试卷。终于功夫不负有心人,我考了九十分!
接下去的一些考试,我也取得了满意的成绩,终于摆脱了粗心这个坏毛病。从此,我不再粗心啦!