我不再粗心小学作文
粗心曾经让我情绪低落,也曾让我烦恼、懊悔。但是,今天我终于可以大声宣布“我不再粗心。”
那是一个阳光明媚的好天气,但是独自走在路上的我抬头看太阳,却毫无喜悦之情,独存无限懊悔。我后悔数学考试时没有再仔细一点。
当回想起桌子上那张试卷,几个鲜红的扣分再次映入眼帘。又是计算题,又是算错,我简直不敢再看下去。耳边又回想起数学老师那句:“在计算上丢分多不值啊。”
我咬紧牙,下定决心:以后要多动笔,绝不能再粗心了。于是,我特意去书店买了一本数学计算的书,每天都动笔算。做作业时稍微复杂一点的,即使能口算的我也要动笔算。
又到数学测试了,我想:一定要反复验算,绝不能再粗心了。这一次,当我再一次见到试卷时,不再有懊悔,也不再沮丧。很明显,这一次有进步,粗心已经被我克制住了。
我坚持着,终于打败了粗心。哈哈,我终于可以大笑,因为我成功了。
这一次的经历对于我来说不仅仅是战胜了粗心,更使我明白了,只要有恒心,有毅力,就可以战胜困难。
我又一次站在明媚的阳光下,只不过我脸上多了一抹灿烂的微笑……