我不再粗心小学作文
从幼儿园到小学,我就有粗心的毛病。我想改,但花了一年的时间还没改过来。
粗心并不是每个人都有的,而我却有这个毛病。每次,一看到试卷上有那些因粗心而写错的题或字,就想当初不该粗心;每次看到家庭作业因粗心又重写,心里就不舒服;每次,看到语文作业本上因粗心而得不到优星,我心里就很伤心。
有一次,考试数学和语文第二单元时,我把54*25看成了45*52,因而就扣了5分;语文考试时,我竟然把鸭子的“鸭”少写了一横,又扣了2分。假如不扣这2分的话就是98分了。唉,真让人伤心。
还有一次,英语作业本来是写zoo动物园,我却把它写成了zoe了,看,我真粗心吧;我还把yes写成了yse,就被扣了10分,这回可把我妈妈气坏了。
唉,粗心,我不该和你交朋友。放心吧,我一定会改掉这个毛病的,让我以后不再粗心。我一定要和细心交朋友,争取以后考试不再粗心了。