我不再粗心小学作文
我十分讨厌数学考试,因为粗心这个“老朋友”老是在我身边潜伏着,一到数学考试,它就“挺身而出”,给我惹麻烦。
粗心这位“朋友”像寄生虫一样,从一年级开始,就和我“形影不离”。
这不,五年级复习的那几天,老师要我们进行复习考试的时候,粗心见大显身手的机会到了,立刻在我做题目时,开始“暗中施法”。
做好了题目之后,它便钻进我的脑子里,让我将几道对题改成了错题,接着又让我洋洋得意,出现一种马上想交卷,不想检查的心态,又说:“你一定能做对的,不用检查了,这次肯定满分,不用起疑心,快交卷吧!”
于是,我就信心满满的交了卷。结果只考了85分。
第二天,老师再次考试,粗心又要来烦我了,我可不想再吃它的苦了,便立刻警戒起来,生怕它再来我的脑袋中“大闹天宫”了。
果然,粗心采取了一系列的行动,可还是没能跳过我的防线,灰溜溜地走了。我也谨慎地交了卷。
结果,考试成绩一公布,我考了98分。想到自己可以摆脱粗心的困扰,我万分高兴。
暑假过后,我们就要升入初中了,在走出小学这扇门,跨入初中这扇门时,我不禁思绪万千,在准备跨入初中的门时,我能不能和仔细这位“朋友”的关系更好呢?