粗心的日记
11月10日,星期一,我们班进行了一次数学考试。
当我拿到试卷时,心里很高兴,因为我平时最喜欢数学,心想这一次一定考个100分。于是,我飞快做起题目,不一会儿,我已经做好了一大半。当有些同学还在认真做时,我已经全部做完,并(bìng)且(qiě)粗粗地检查了一遍,便把试卷交了上去。
第二天,上数学课时,唐老师说,这一次全班只有一个同学考满分,我心想那肯定是我。但是当老师报到“王曾越,100分”。我差点怀疑自己是不是听错了,怎么回事呢?难道我没有100分,我怎么都不太相信。终于等到试卷发下来了,我盯着试卷从第一题检查到最后一题,当看到了老师打的红钢“X”时,我的脸红了,仿佛有很多同学在说蒋舒扬真厉害“2+4=8”。原来我把2+4=6写成了2+4=8了。其实,10以内的加法我在5岁就会做了,但是这次考试我却做错了。
放学回家后,妈妈问我考了多少分?我不敢回答,原来以为自己能考100分,但却只有A+。爸爸检查试卷后严肃地批评了我,说我太粗心了,叫我好好反省反省。爸爸平时要求我,题目做好后要仔细检查几遍。可是,我以为自己全做对了,没有认真检查,象这样不该错的题目却做错了。