粗心的`日记
我是一个粗心的孩子,经常因为粗心吃尽了苦头。
今天得知语文竞赛成绩得了二等奖,因为没写了作文题目被扣2分,与一等奖擦肩而过,这就是我粗心的代价。说起粗心的事儿,那可多了。
有一天我写作业写错了字,橡皮不见了,急得我团团转,没有橡皮写错了字多难看呀!桌子上没有,床头柜上也没有,我翻了翻铅笔盒,还是没有,把床上的被褥翻得乱七八糟,就是找不到。后来才想起,原来是放到书包里了。找橡皮足足浪费了十多分钟。
早上老师让我们把作业交上去,我的作业却不翼而飞了,同学们把作业都整整齐齐的摆在了桌上,就剩下我一个人了。同学和老师都看着我,我满脸通红,头上冒出豆粒大的汗珠,心怦怦乱跳,把书包翻了个够,书桌里也没有,急得我直跺脚,正当这时候才想起来,夹到书里了。
考试了老师发完数学卷我一看:哈!“小菜一碟”我拿起笔“唰唰唰”写了起来,不到二十分钟就完成了。想当然我做得没问题,成绩一出来,原来都是一些简单的题目错了,我惭愧极了。
这次竞赛的教训刻骨铭心。我暗下决心:以后做时一定要细心,一定要细心呵!