粗心的日记
上周星期六,我去上音乐课。刚关上门,只见外婆大叫一声:“糟了!”我一听,急忙问:“怎么了?”“忘带钥匙了!”我一蹦老高,也大叫:“什么?”外婆说:“看来今天我们回不了家了!”
上完音乐课后,我连忙给妈妈打电话,妈妈说:“啊?我和你爸爸都在外地,这样吧,你们先去姨妈家,我回来后去接你。”我和外婆只好坐公交车去姨妈家。下车了,还要跑一大段路,当我们气喘吁吁的到姨妈家时,已是晚上10点了,平常这时候,我已经上床睡觉了。到姨妈家,我便在沙发上发呆,我虽然昏昏欲睡,打却怎么也睡不着,我看着这一切,想起了我那可爱的小房间,那里有我画的画儿、我最喜欢的藏獒玩具、胖胖的小猪存钱罐。睡不着,难受极了,只盼着爸爸妈妈快点儿接我回家。
这件事情让我知道了:做事不能粗心大意,比如:一次语文考试中,因为粗心大意,把最简单的抄写搞错,再比如:一次数学考试,因为粗心大意,把最简单的加法搞错了。如果外婆带了钥匙,我可以早早的回到家,看自己喜欢的课外书。粗心大意是学习中的一大敌,粗心大意是生活中的一大敌,粗心大意是我们这一生中的一大敌!“粗心大意”我一定将你克服,决不让你再给我的学习、生活添麻烦!