粗心的日记
每个人都有一个与众不同的妈妈,而我呢,却有一个粗心的妈妈。
记得有一次我考了满分,妈妈非常的开心,说要给我做我最喜欢吃的糖醋排骨,好好奖励我一下。不一会儿妈妈就把香喷喷的饭菜端了出来,馋得我口水都快流出来啦!我迫不及待地跑过去,抓起一块排骨就啃。“咦?怎么这么咸啊!”我把刚吃到嘴里的排骨吐了出来,跑去不停地喝水,实在太咸了!“不可能呀!”妈妈不相信地夹起一块一尝,瞬间,妈妈花容失色,眉头紧锁地说:“本来是要放糖的,我却放成了盐,哎……”没办法,只能把排骨当咸菜就着米饭吃了!妈妈转身去厨房盛米饭,可一会儿,妈妈却拿着空碗出来了。她苦笑着,两手一摊,无奈地说:“我在锅里添好了米,却忘记插电源了……”我听了,也只好无奈地笑了笑。
就在这时,妈妈的手机铃声突然响了起来。妈妈接过电话,原来是单位有事需要妈妈立刻赶过去,妈妈拿起包就急忙走了。过了一会儿妈妈还没回来,我实在太饿了就去冰箱找吃的,看到冰箱上有妈妈留的纸条:“自己拿100元去买饭吃吧!”我看了惊叹不已,妈妈怎么变得这么大方了!没想太多,我就拿着一百元去买了吃的。过了好久,妈妈回来了,突然问我:“你拿了多少钱去买饭?”我毫不犹豫地说:“一百啊!”妈妈非常迷惑地说:“不是让你拿十元的吗?”我这时灵光一现,突然反应过来,妈妈肯定是写错了!
看吧,我的妈妈有多粗心啊!不过我还是爱我的妈妈!