快乐小学作文
我今年十一岁了,但是,在我的记忆当中,几乎没有快乐。只有妈妈没完没了的唠叨、老师布置的成山成塔的作业……所以,我想要快乐!
我想,春天来了,让春姑娘用定身法定住一切,免得让大人来破坏我们的快乐。之后,跟小伙伴无忧无虑在草地上尽情的玩耍。什么捉迷藏啊、划花板啊、贴饼子啊反真不会有人来打扰我们。
夏天,我真的很希望太阳公公能把妈妈嘴边的“不要做!”、“危险!”的话烤焦。这样妈妈就不会没完没了的老到啦!
到了秋天,我想让秋姑娘把所有的老师跟家长变失忆,这样,就不会有人说“孩子,该做作业”、“好好复习、迎接考试”了。那样,所有不快乐的孩子,都可以解放了。
冬天,我希望所有的大人都能像青蛙一样冬眠,这样,就是我们孩子的天下了。我们想怎么玩就怎么玩、想怎么吃就怎么吃,整个冬天都不会有人来妨碍我们,烦我们了。
假期的时候,我想让所有的补习班、培训班……离我远去,也没有成山成塔的作业。让我们拥有快乐、有意义的假期。这样,我们在假期就不用为假期作业而烦恼了。
哦,对了,还有一点,就是学校取消所有的作业,让我们能快乐的学习。
我虽然知道,校方和家长都是为我们好,但是,我们真正想要的是快乐。老师经常说“学习是快乐的”但这绝对不是我们想要的快乐,我们想要真正的快乐。请给予我们快乐吧!