文具盒里的争吵小学作文
我的文具可多啦,比如说什么铅笔啦,橡皮啦,小刀啦,文具盒啦……有一天,我发现他们在吵架。嗯?在吵什么?且仔细听。
铅笔大哥摇头晃脑地说:“你们的功劳都没我大。如果没有我,主人的作业本就一个字也没有,更别说考试了,那就像歌里唱的‘考个鸭蛋抱回家’!”
橡皮小姐神气地把辫子一甩:“切!我的功劳才最大。如果没有我,主人的错字一个也改不掉,他的作业就会一团糟。”
经过一阵沉默后,小刀爷爷突然发话了:“咳!咳!我的功劳数第一。主人最爱的美术课咋能做出精美的手工呢?”
文具盒听了,瞥了它们一眼,不屑一顾地说:“好好好,你们厉害!不过,别忘了,如果不是我,你们可就无家可归了。”
我连忙捂着耳朵:“别吵了,别吵了。这个星期你们轮流陪我去上学,到底看看谁的功劳大。”
星期一,我只带上铅笔大哥,结果作业一团糟;星期二,我只带上橡皮小姐,结果她“英雄无用武之地”;星期三,我只带上小刀,除了美术课,其他课程我呆若木鸡;星期四,我只带上文具盒,文具盒空空如也,带上它有什么用呢?
几天下来,我的成绩直线下降。星期四晚上,我呆呆地看着一塌糊涂的作业,默默地流下了眼泪。文具们赶紧跟我道歉:“主人,对不起,我们知道错了。我们都有功劳,但是少了其他文具也不行。”
星期五,我带上所有的文具高高兴兴地上学了。