文具盒里的争吵小学作文
夜深了,人静了,家家的灯都关了。可铅笔盒中却传来了一阵断断续续的争吵声。
又细又长的铅笔哥哥理直气壮地发话:“只要是在铅笔盒里的每一样文具都知道,我的功劳最大。没有我,小主人就不能写出工整漂亮的字来,要是我们的小主人没有在上学的时候带上我这位大功臣,他肯定会不好意思、面红耳赤地站在讲台桌旁,连看也不看你们这些没有的文具。”
“不对,不对。”既高傲又漂亮的橡皮妹妹尖声尖气地对铅笔哥哥说:“虽然你有点儿有用,但是我是最有用的。要是主人晚上马马虎虎,没有把我放进漂亮的铅笔盒中,那第二天,小主人肯定会红着脸,低着头,被老师罚站一节课。小主人没带上我,他就会着急地哇哇大哭,可哭有什么办法呢?结果大家都明白,可怜的作业本就是又有泪水,又有脏脏的字了。老师肯定是怒气冲冲,不肯原谅小主人。”
“错了,你真是大错特错。照你这么说,我们其它的文具都不及你有用?”铅笔愤愤不平地说。
橡皮妹妹不甘示弱地反唇相击:“那是当然,难不成你这个头脑简单的瘦死鬼比我有用?”
“你这个,这个可恶的娇气包有什么用?”铅笔哥哥涨红了脸,高声叫道。
橡皮妹妹刚想说话,尺子爷爷语重心长地说:“孩子们,不要生气了。我们都很有用,都是小主人的‘大功臣’。如果没有了铅笔,橡皮和我都没用;如果没有了橡皮,铅笔和我也没用。只有我们齐心协力,才会做好每一件事。”
铅笔和橡皮低下了头,房间这才安静下来!