文具盒里的争吵小学作文
深夜,还是如同往常一样宁静,但是,楼下传来的吵架声打破了沉寂。
是谁?哦,原来是我的文具们发生了小磨擦。
铅笔先得意地跳了出来,说道:“要比画图、画画,那一定是我最在行。你们这些废材,没有一点用处,还是等着小主人把你们统统扔掉吧!一堆废物!”
水笔们听了铅笔的话,气得要炸了,一下子也跳了出来,说道:“我们才是小主人最好的帮手。小主人平常会把我们装满文具盒,而你,铅笔,你在小主人的文具盒里只有一支。考试时,我们是小主人的必备品,会出现三支在小主人的文具盒里,而你却只有一支,只在数学画图题里有用处。”
尺子则不慌不忙地、谦虚地说道:“我、剪刀、水笔、胶棒,我们是最正宗的好兄弟,我们既可以帮小主人画长方形正方形、剪长方形正方形,还可以帮助小主人做成长方体或者正方体。所以,我们既是最正宗的兄弟,还是小主人最好的、最有用的帮手。”
胶布对黑水笔的话十分不满意,气急败坏地说道:“自从有了我以后,小主人无论字写得怎么错,都可以轻而易举的把错字除掉,不留下任何痕迹。”
橡皮和胶布一样,对铅笔的话表示十分不满,气提直跺脚,说道:“铅笔呀铅笔,如果没有了我,万一你画错了,那不是还得用我来擦掉你错误的地方?”
文具盒先生看着它的孩子们一直为了得到小主人的宠爱而吵得不可开交,赶快上前进行劝阻:“你们个个都是小主人最好的帮手,如果没有你们,小主人就无法写字、无法画图、无法……,所以,你们各有所用,都是最棒的!”
文具们这才恍然大悟,立刻停止了争吵,决定一心一意的为小主人服务。