文具盒里的争吵小学作文
“我的功劳最大”“我的功劳才最大”“没了我,你们都没法工作”……宁静的早晨笔盒里开了一场辩论大会。每件文具都觉得自己功劳最大,所以互不相让。
铅笔傲慢地说;“没了我。主人的画图题怎么做?美术课怎么构图?”“才不是呢,才不是呢,我的功劳才大呢,没了我,你画错了图怎么办?”橡皮扭动着胖胖的身躯慢慢地说。尺子们一听急了,说“要是没了我们,铅笔你怎么画图,小主人的作业就完成不了。我们的功劳才是最大的。”“同志们,我的功劳最大”钢笔不紧不慢地说“小主人步入中高年级,写作文,作业少不了我!”墨水听了不乐意了,故意晃动肚子里的液体,清了清嗓子,对傲慢无礼的钢笔说:“老兄,你忘了我吧,没我你怎么工作?”修正带在一边附和着:“就是就是,还有,没了我,你错了怎么办?”接着又回头对墨水说:“钢笔就是用你写错的,还想着邀功呢!”“那没了我们,你到哪工作呢?”钢笔对两个争的面红耳赤的文具说,“没了我,你们就是两个无用之徒。”这话激怒了修正带和墨水。眼看三人就要动真格了,笔袋爷爷赶快劝住,对六个怒发冲冠的文具说:“如果你们真要比出个谁本领大的话,就来比一下吧。”
笔袋爷爷让铅笔自己一人来画图,结果线歪歪扭扭,铅笔摇了摇头,像个泄了气的皮球,回到了笔袋里。
笔袋爷爷让尺子们去画线,结果不但线没画成,还把纸弄得一个洞一个洞的,尺子们也败兴而归。
笔袋爷爷又让钢笔去画图,让墨水去写字,让修正带构图,文具们都以失败告终。
笔袋爷爷语重心长地说:“其实你们各有各的长处,要团结起来才能做好每件事。”
文具们惭愧地低下了头。