文具盒里的争吵小学作文
从前,在一个高耸入云的大楼里,住着很多户人家,分别是:铅笔哥哥、红笔爷爷、橡皮弟弟、钢擦妹妹、钢笔大叔和尺子大婶,本来他们在大楼里都很安静,可是今天大楼里吵吵闹闹,原来是文具们在说谁的本领大,他们的眼睛都瞪得大大的,嗓门也提高了很多,红笔爷爷拄着拐杖,钢笔大叔很神气的站在红笔爷爷的身旁,挺拔的尺子大婶站在了钢笔大叔的旁边,就这样调皮的橡皮弟弟、漂亮的钢擦妹妹和钢笔大叔一样,神气的铅笔哥哥也排在旁边,这样,他们就组成了一个圆,首先由理直气壮的铅笔哥哥和钢笔大叔异口同声的来发言,他们的嗓音像铜鼓敲一样:“伙伴们,只有我们才是最重要的,要是没有我们,小主人既写不成字,也要被老师批评!
这句话招来了一阵嘲笑,顶不服气的红笔爷爷说:“要是没有我,小主人怎么能画出好词好句,而且,他还可以用我画画和批改作业!”调皮的橡皮弟弟说话头头是道,他和钢擦妹妹一起反驳道:“要是小主人写错字了怎么办,还不是得让我们擦了再写!”尺子大婶总爱留在后面做总结报告:“现在谁也比不过我,要是没有我小主人就会把线画的七扭八歪,要是有我,就会画出笔直的线和标准的波浪线。”这个时候,小主人回来了,他要画一张手抄报,用了铅笔、钢笔、红笔、尺子、橡皮和钢擦,这时候,文具盒公公说话了:“现在你们明白了吧,你们一个也不能少,要是少了谁就完成不了一件完整的事情!”大家听了后都羞愧的低下了头。