文具盒里的争吵小学作文
”我的功劳最大!“”应该是我的功劳最大!“从不远处的书房传来一阵阵争吵声。
书房里原来是文具们在争吵。橡皮先说:”如果不是我,主人写错了字怎么办呀!把纸撕掉?太浪费了!“”闭嘴!“铅笔说:”要没有我,你要了干什么?要了也不如不要!没有我,主人用什么写字呀?我的功劳最大!“
”啊……“转笔刀被吵醒了。它刚刚睁开眼,听见吵闹声,不但没给它们劝架,而且和它们一起参与吵架。”铅笔,你的功劳才有多大?我每天把你削的尖尖的,多辛苦呀!没有我,没有我,你哪来那么尖的头?我的功劳最大!
电灯听见了,说:“你们仨缺一个都不行,我照着你们,让桌子明亮一些,主人用铅笔在纸上写字……”纸又想起了自己的痛苦,抱怨道:“我的功劳最大,没有我,铅笔往哪儿写?橡皮往哪擦?灯往哪儿照?这不都是我吗?!”
别的文具连理都不理纸,纸没办法,又呼呼地睡起大觉。
电灯又继续讲了起来:“主人用铅笔写错了字,用橡皮擦,铅笔断了,转笔刀削尖,尺子用来让铅笔写的更直,这不是一个大家庭吗?”
主人回来了,文具们马上回到了自己的位置。主人拿起了铅笔,写着写着写错了个字,用橡皮擦,“砰”铅笔断了,用转笔刀削了削……主人做的和电灯说的一模一样,它们终于成了好朋友。