文具盒里的争吵小学作文
一天文具盒里的兄妹们为谁的本领最大,而争论不休。
文质彬彬的钢笔大哥首先开了腔:“我的本领最大!你看:经我的手写出的字既清晰又美观,更难能可贵的是,只要我的肚子不饿,我就能不间断地为主人服务。因此主人特别青睐我,每次总让我出尽风头呢!”
亭亭玉立的铅笔妹妹不屑一顾地说:“别自鸣得意啦,难道你没有瞧见主人在绘画或作图时,总是先请我出马吗?这叫好钢用在刀刃上,关键时刻显身手,你懂吗?”
性格内向的橡皮弟弟再也忍不住了,说:“请两位想一想,每当主人用你们写错了字时,是谁挺身而出,即 使 粉骨碎身也不怕?只有我――橡皮!你们能像我这样吗?”
这时一向遵守规定的直尺再也听不下去了:“别吵了!听我说,若论本领最大,应该数我和圆规先生,如果没有我们俩,你们能画出漂亮的图形吗?”
“对、对、对!我们的本领最大。”圆规先生在一旁帮着直尺说话呢!
就在他们吵得不可开交时,小主人及时赶来了。等他弄清楚事情之后,意味深长地说:“大家别吵了!我想请你们帮我绘制一个复杂的图形,好吗?”“好,好!”
于是,大伙儿就忙开了:钢笔负责文字说明,直尺、圆规保证线段不走样,遇到错误,橡皮赶快来帮忙。不一会儿,大家就出色的完成了任务。
大家终于知道,只有团结,才能出色的帮助主人完成任务。