文具盒里的争吵小学作文
有一个男孩,他有一个文具盒,盒里装有六种文具。有一次文具发生了一次争吵,吵着“谁在主人眼中最好用”。
铅笔嚷嚷开了:“我最好用,我可以画画、可以画图,还可以用于写字……。”“铅笔,你不要太过自大了,恐怕我这一擦,你的图啊,画啊,都擦掉喽!”还没等铅笔说完便被打断了。过于自大的铅笔猛然听见这一句之后不屑地说:“你谁呀?”“我是你的天敌橡皮擦!”铅笔听到了自己的天敌在说自己,心里涌出了心慌的感觉。
接着圆珠笔说:“我是最有用的了,到哪都用得上我,我在的地方有考试、上课、公开课等等,只有你想不到,没有我去不到!”“我改你写过的作业时,那真的是写得一塌糊涂,你是怎么做作业的?”“我在高兴之时,你谁呀?”“我是你们的老师红笔”红笔老师在圆珠笔面前说。“你谁呀”的后一秒拧住它的耳朵。“痛痛痛”““作业写得这么差,还在这玩!我等会打电话给你家长让他们来接你!你先去办公室坐着!”圆珠笔在文具办公室痛哭流涕,文具们捧腹大笑,“接下来自我介绍介绍,我就是用于批改作业好坏的红笔!难道我不是最好用的吗?”只见红笔仰着头大声地讲。
见状尺子四兄弟慢慢地走过来说:“我乃长尺之也”“我乃三角尺之也”“我乃直角尺之也”“我乃量角器之也”“我们是用于帮助铅笔……”
就在这时,文具盒突然被打开,从外面传来一句话“你们都好用!只要你们各司其职,你们都是我的最爱”原来是小主人的声音,文具们听后泪纷纷落下,从此它们再也没有争吵过了。