今天,我回到家,作完作业,我很累,变很快睡着了。
我梦见自己来到了‘小学生文具城’这里的铅笔、小刀、橡皮都是新款的,只不过价钱特别贵。我的眼睛看着都眼花缭乱,手更不知道拿哪个好了。说着,我拿起一根铅笔,在本上写了个‘大’字,说:“可真清晰啊!”我又拿起了橡皮,闻了闻,说了一声:“啊!可真香啊。
”用橡皮把那个‘大’字擦得干干净净的,最后,我拿起小刀,削了个铅笔,说:“削得可真快啊!”这下可不好啦。文具们听主人不光夸奖了自己,还赞扬了别人,就吵了起来,说要比一比谁的本领最大?铅笔先开口了,说:“主人答题、做卷子、写作业,可全靠我。”橡皮听了,骄傲自大地说:“你算哪根葱啊?我可以把你消除,我还带着香气哩!”小刀听了他们的对话,气愤地说:“你们俩,可都不如我,我 还可以削铅笔的肉呐!”他们吵了半天,也没有吵出个所以然来,决定找一向公正的尺子来评论,尺子说:“大家别吵了,要我们向以前那样做好朋友吧!世界上没有十全十美的东西,可能你有的优点她没有,他有的优点你没有,我们是一个集体,不能没有你,也不能没有他。
”听了尺子的话,他们觉悟了,决定不吵了,以后要为主人尽职尽责,做好自己的事情。
早晨,我醒了,可我还沉最在梦里。