自我保护小学作文
在这个世界上,每一个人都应该有自我保护的意识,这样我们就会养成一颗独立自主的心。
小时候的我非常喜欢溜冰,所以我就约了几个好朋友在我家门口比赛溜冰。
我先换好溜冰鞋,紧接着,我的几个好朋友也穿着溜冰鞋溜到了我家。我兴致勃勃地说:“比赛规则是谁先滑到目的地,谁就是第一名。”其中一位好朋友不耐烦地说:“哎呀!我们都知道比赛规则是什么了。赶紧开始吧!我们都已经迫不及待了。”妹妹突然来了,我说:“妹妹,要不然,你来当我们的裁判吧。”妹妹喜笑颜开地说:“好的,当然没问题。3,2,1,准备,开始!”
听了妹妹的指令,我们几个都争先恐后地滑向目的地,我也奋不顾身,只见速度越来越快,越来越快。谁知我的前面有一块绊脚石,只听见“扑通”一声,我重重地摔倒在了地上,顿时,膝盖疼痛难忍。一个好朋友说:“你没事吧?我们来帮你处理伤口吧!再不及时处理,恐怕会感染的。”我咬了咬干涩的嘴唇,对他们说:“不用了,我自己能行,你们放心吧!不用担心我,这只是一点小伤而已。”
在朋友们的搀扶下,我终于艰难地进了屋。我很感激地说:“谢谢你们,要不是你们,恐怕我现在还回不了家。”他们笑着说:“没关系,这是我们应该做的,我们朋友之间就应该互相关心,互相帮助。”等他们走后,我先把伤口清洗干净,然后贴上创可贴。
我心想:下次我再也不这么慌张了,就是因为在滑冰之前我没有绑上护膝,所以在滑倒时我才会受伤。如果在滑冰之前我的自我保护再强些,那么我的膝盖就不会流血,我也不用白白地受这么多罪。
所以在平时的日常生活中,我们每一个人都应该加强自我保护意识,这样我们才能养成一颗独立自主的心,才不会去依赖别人,才会很好地保护自己的安全与健康。