保护小学作文
咦?这是在干什么呀?哦,原来我们班在搞一个“活动”——鸡蛋保护器。我们可不是做保护器这么简单,还要从4楼摔下去呢!“天哪!那还不会摔破!”我经历了3次,才把鸡蛋保护器做好。
第一次,我用了很多的棉花把鸡蛋给包得里一层外一层的,然后装进一个柔软的袋子里,最后从1楼先扔下去,“啪”的一声,啊,我的鸡蛋,听到声音,我就知道我失败了,唉!
第二次,我用了几块泡沫板把鸡蛋固定住,让鸡蛋动不了,我想:这应该不会破了吧!于是,到了4楼去实验。哈哈!终于没有摔破。可是,到了学校上科学课时,老师叫我们去4楼扔,我信心十足地扔了下去;谁知,到了楼下,我的鸡蛋连蛋黄都喷出来了。唉,失败!
第三次,我吸取了教训,想用气球来缓冲鸡蛋的降落速度,再加上我用了塑料袋、又用塑料瓶,而塑料瓶里面又装着很多海绵,鸡蛋外面再包一层厚厚的布,最后放入塑料瓶里,一定没问题!我连忙去实验,哈哈!终于成功了!
到了星期一比赛的时候,我的鸡蛋也没有破!我终于感受到,“失败乃成功之母”这句话一点都没错!