换尾巴小学作文
大森林里,生活着一只可爱的小白兔和一只美丽的小松鼠。
小白兔买了一件新衣服穿在身上,大家赞叹不已:“哇,这件衣服可真漂亮!”但是,大家看了他的尾巴,又摇摇头说:“你的尾巴太短了。”兔子听了没精打采地回家了。
松鼠和朋友一起去玩,松鼠问朋友:“我美不美丽?”朋友说:“有一点美,又有一点儿不美。”松鼠问道:“我哪里不美丽呀?”朋友说:“你的尾巴太粗了。”松鼠听了后,垂头丧气地回家了。
兔子一直闷闷不乐,松鼠也一直闷闷不乐。兔子想散散心就去外面散步了,松鼠也低着头去外面散步了。就这样,他们撞在了一起。
松鼠看见了小白兔的短尾巴,兔子看见了松鼠的粗尾巴。他们异口同声地说:“能不能把尾巴给我呀。”“好呀!”“好呀!”
兔子回家的时候,看见了一只狼。兔子撒开腿就跑,可它总是踩到换来的新尾巴,差点儿就摔倒了。
再说松鼠,晚上它想拿尾巴当被子,可是小白兔尾巴太短,不能当被子,松鼠被冻了一整夜。早上,松鼠要从树上跳下来,可是小白兔的尾巴太短,不能当“降落伞”,松鼠摔了一个大跟头。
唉,还是自己的尾巴好。第二天,松鼠找到了兔子,兔子找到了松鼠,他们又换回了原来的尾巴。