猜谜小学作文
星期天,我们组的同学都来到王心悦家,举行一次猜谜语的活动。组长王立龙查阅了资料,打下来之后,马上出了一道题:“拱猪入门,猜!”王欣悦想了想,又用手比划了一下,“知道了,是阂”,她脱口而出,王立龙说:“对!”庞济昆不服气地说:“你能说出为什么是阂吗?”她又想了想,不紧不慢地说:“亥就是亥时,指晚上九点到十一点。十二生肖里面的猪就在亥时,入门就是门的意思,连起来不就是阂吗?”我说:“你肯定是抄答案得!”王欣悦哑口无言地说:“她以前见过这道题。”
一开始是王立龙出,但猜对的人可以出题。“九只鸟,继续!”王欣悦大声说道,她看着我们冥思苦想,她不禁得意起来,心想:这么简单都猜不出来,当要公布答案的时候,王立龙说:“我知道了,是鸠!”“说说这个字是怎么猜的?”庞济昆插话道。“九过来一个鸟就是鸠,不信你们看。”王立龙把这个字写了下来,我们一看,果然是。
“上下合并,猜一个字”我脱口而出:“卡!先写好上字,在写好下字,上下合起来就是卡,耶!终于猜对一个!”他们看着我,王欣悦说:“这么简单谁都会猜,并不需要您来解释。”
“三张纸,猜吧!”我打断的王欣悦的话。王欣悦不服气地说:“猜就猜。恩——杉?”“不对!”“公布答案!”庞济昆大声说。我说:“唉——是顺,看。”我写了一个顺字,可以简称为页,三张就是“三撇”,所以就是顺。”
我们的谜语活动还在继续,这真是太好玩了,既让我获得了猜谜语的方法,又得到了快乐。