白云小学作文
今天,我和朋友们躺在柔软的草地上看天上的白云。朋友们叽叽喳喳的说着,有的说云像只狐狸,有的说云像只松鼠,还有的说云像只绵羊。我的大脑飞快转动,不由地把他们组合起来,构思出了一个有趣的童话故事。
一天,松鼠哥哥尚绿和松鼠弟弟尚青在草地上蹦蹦跳跳地玩着,只见它们一会儿踢球,一会儿跳高,一会儿跑步。忽然,一副眼镜“叭”的掉了下来,尚青和尚绿不约而同地抬起了头,“咦”?怎么什么也没有呢?他俩望着天空寻找了好一会儿,还是没有任何东西。就在这时“呼”的一声,一只两鬓斑白的老鹰在空中盘旋,他看见尚绿和尚青,便急急忙忙地跑来,凶恶地问:“说,看见我的眼镜没有?”他俩看见老鹰这副模样,慌里慌张的爬上了树,老鹰便四处寻找,真是太巧了,老鹰踩到了自己的眼镜,扑通一下滑倒了。这时松鼠哥俩看见了说:“老鹰爷爷,如果你不对我们这么凶,你就不会滑倒了。”老鹰听了说:“对不起,孩子们,眼镜丢了,我什么也看不见,所以很焦急,我以后再也不这样对待你们了,我们都是一家人。”
朋友们看着这些形态各异的云,也幻想了很多有趣的故事。原来,看着云,异想天开,也这么有趣啊!