白云小学作文
白云山是广州人最爱爬的山,无论晴天还是雨天都很美。
晴时,金色的阳光穿过树叶的缝隙,洒在水泥阶梯上,留下斑驳的光影。挺拔的大树贪婪的吸收着阳光,茁壮成长。一阵微风吹过,树叶沙沙作响,有时候会吹下几片树叶,像翩翩起舞的蝴蝶;山脚下的池塘里,鱼儿在欢快的游来游去,一只红蜻蜓立在岸边的小草上,远远望去,像一朵红色的小花。山中偶尔有两三只蝴蝶争先恐后的追来追去,可调皮呢!站在山顶上的观景台眺望,可以看到远处城市中心的楼房以及奔流不息的车辆……再往里看,广场上有的人在踢毽子,有的在下棋,有的在跑步,好不热闹。
雨时,雨滴打在树叶上,发出噼里啪啦的响声,像一首热闹的交响曲。树木被雨水冲刷过后,更加青翠了,空气也格外清醒,深吸一口气,仿佛能闻到泥土的芬芳。路边的小蜗牛也钻出它的“小房子”,露出小脑袋,好奇的四处张望;土里长出了一个个小蘑菇,好像一把把撑开的小伞。站在山顶观景台远望,四处灰蒙蒙的,一切都笼罩在雨雾的轻纱里。
白云山真美,我爱白云山!