家乡小学作文
我的家乡是浪漫之都——大连,这里风景优美,依山傍海,气候宜人,是一座朝气蓬勃富有活力的城市。
大海是大连最具吸引力的地方,灿烂的阳光下,海浪摆动着它那洁白的舞裙,在大海中尽情地舞蹈,伴随着阵阵清爽的海风,唱起了欢快的歌。歌声吸引了无数来海滩度假的人,人们也和大海共同嬉戏玩耍,享受着蓝天白云大海沙滩带给人们的快乐。大海中还带给我们许多特色美食,海参、虾、螃蟹、鱼,都具有你意想不到的鲜味,特别是螃蟹,味鲜肉嫩,让你垂涎三尺。
广场是大连最具有魅力的地方。其中星海广场是所有广场中最大的广场,这里矗立着由汉白玉雕刻而成的华表,上面盘踞着九条象征着中华民族的巨龙。春暖花开的时候,这里便是风筝的世界。蓝天下五彩缤纷的风筝自由地飞舞,广场上到处能看到人们一张张幸福笑脸。
公园是大连最好玩的地方。星海公园的恐龙世界、老虎滩的极地馆、森林动物园的动物表演、劳动公园的花卉展和灯展……这些地方都留下了人们的欢声笑语。
我的家乡是最美的地方,在大连生活久了,人也会变得浪漫时尚。