家乡小学作文
我的家乡很美,一年四季风景如画。
春天,家乡的土地上长出许多小草、小花。树上的叶子也长出来了。小鸟在树上唱着轻快的歌。春天是万物复苏的时候。
夏天,烈日炎炎。农民们在地里干农活,孩子们在嘻嘻玩耍。树上的叶子已经长满了,地里的油菜花已经长出来了,夏天真热闹啊!
秋天,树上的叶子都黄了。农民也开始忙碌了,正赶紧儿的收割庄稼,他们都希望自己有一个好收成。秋天是一个丰收的季节,是一个满载喜悦的季节。
冬天下雪了,房子上、树尖儿上、地上都是雪白的。山脚下一条小溪冻上了冰,小朋友们在上面玩耍。山腰上,积雪覆盖着枯黄的草枝,被微风一吹,山的肌肤便露了出来。山顶上,雪厚一点儿,好像要把人吞噬一般。在远处看到的山,好是一个大大的冰激凌,让你感到有一点儿清凉。冬天是很安静的,让你深深地体会在安静中又夹杂着一点寒风刺骨的感觉。
我的家乡四季都山河壮美、如歌如画。我深切地爱着,爱着我的家乡,那是留存着我唯一的童年回忆的地方,我爱我的家乡,也爱家乡的四季如歌,诗画点缀,气壮山河!