家乡小学作文
我的家乡是个美丽的地方,它位于江西省吉安市遂川县戴家埔乡,是江西省与湖南省交界处。
春天,家乡的山上开满了杜鹃花,杜鹃花的颜色十分的多,有红色、黄色、白色,非常好看。石榴花也开了,红红的像一簇簇烈火在燃烧。小燕子从天空中掠过,叽叽喳喳的叫着。有时下着??鞯南赣辏?雨后的山像一块刚浸湿的花头巾,五颜六色,光彩夺目。
盛夏,树木郁郁葱葱,高悬在天空中火红的太阳光芒万丈。蝉被热的拼命叫“知了、知了”。但夏日的夜晚却拥有格外宁静的景色,那皎洁的月光像一条银白色的长带子,围绕着碧绿的垂柳,柳树在微风的抚摸下,轻轻地摆动起它的秀发,跳起了轻柔而又优美的舞蹈。
秋天,山上一片金黄。叶子飘落下来像一只只正在飞舞的蝴蝶;燕子看见地上的落叶好像是看见了一封电报,告诉他们要回北方了。田野的稻子变成了金色,从远处看,真像一片金色的海洋,树上的苹果笑的脸都红了,好像正在向小朋友招手说:“快来吃我吧!”
冬天,大片的雪花从天空悠悠的飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。整个世界变成了银白色的天堂。
家乡一年四季的景色真美!