家乡小学作文
我的老家在平安金星,那是一个非常美丽的地方。
金星坐落在白石湾的西北面,和风景优美的白石湾一样,金星也是一个秀美的小村庄。如果在村子外面看,可能觉得普普通通,但是一旦走进村子里,你就会觉得里面很有特色。在这个美丽的村庄里,树木枝繁叶茂,花儿争奇斗艳,地上绿草如茵,小巷错落有致,古色古香,让人不知不觉喜欢上了这个地方。
这个美丽的小村庄,是我小时候嬉戏的乐园。我最爱的一个地方是一个大池塘,就在我家门前,清澈的池塘,池塘前的一片草坪,旁边的果树林,也是其他老人小孩的最爱,每到晚上,池塘前的草地、树林里就会传来许多小朋友在一起玩耍嬉闹的声音,小朋友们在一起捉迷藏、做游戏,玩得不亦乐乎,而在早晨或傍晚,总会有一些老人在草坪上新安装的运动器材上锻炼,或三三两两在一起跳舞聊天,过着他们的幸福生活。
在草坪的中央,有一棵非常大的樟树,用高大雄伟这四个字来形容它是最恰当不过的了。这棵樟树有四个特点:大,高,树干粗,枝叶多。无论是哪一个特点,在这个村子里没有哪一棵树能比得上它。
它高,它两旁的楼房都得仰视它;它大,一座楼房都不够它大;它的树干粗,五个人手拉手才抱得过来;它的枝叶多,从远处看就像一幢高楼大厦。就冲它的这些特点,所有的人都没有否认过它的巨大。
这就是我热爱的美丽的家乡——平安金星!